Сб, 15 августа, 01:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике за неделю зарегистрировано 124 случая горения сухой травы

В Чеченской Республике за неделю зарегистрировано 124 случая горения сухой травы

09.07.2020 10:44

С начала года на территории Чеченской Республики зарегистрировано 603 пожара, из них 360 – это горение сухой травянистой растительности. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЧР.

Только за последнюю неделю зарегистрировано 124 случая горения сухой травянистой растительности. Это связано как с установившейся жаркой и сухой погодой, так и нарушениями гражданами элементарных требований пожарной безопасности.

Горение сухой травы создает угрозу перехода огня на жилые дома и объекты экономики. При ветреной и сухой погоде огонь с огромной скоростью начинает охватывать большие площади. Только благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений во всех случаях горения травы на территории ЧР перехода огня не допущено.

В жаркую погоду даже брошенная бутылка может стать источником пожара: солнечные лучи, проходя через стекло, преломляются, получается эффект лупы. Что уж говорить об открытых источниках огня, в том числе и при сжигании мусора, разведении костров.

Надзорными органами МЧС России проводится работа по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности. В отношении них принимаются меры административного воздействия в виде штрафов. Дополнительно проводится информационно-агитационная работа с гражданами.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике находятся в готовности к реагированию на возможные пожары и чрезвычайные происшествия.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |