Ср, 30 сентября, 21:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР число преступлений террористического характера снизилось на 15%

В ЧР число преступлений террористического характера снизилось на 15%

03.08.2020 15:55

Число преступлений террористического характера на территории Чеченской Республики снизилось на 15 %. Об этом сообщили в прокуратуре республики. При этом все зарегистрированные уголовно наказуемые деяния данной категории совершены в прошлые годы.

В Чеченской Республике по факту участия в НВФ на территории иностранных государств возбуждено 31 уголовное дело в отношении 31 лица, выехавших за границу в прошлые годы. Из общего количества зарегистрированных преступлений террористического характера 57% составляют преступления, совершенные гражданами России за пределами страны. При этом всего по возбужденным уголовным делам объявлено в международный розыск 845 лиц.

В ведомстве отметили, что в целях противодействия распространению радикальных течений на территории региона, предупреждения террористических проявлений, в особенности в молодежной среде, осуществлено более 500 мероприятий.

Прокурорами налажено необходимое взаимодействие с территориальными подразделениями МВД по ЧР и УФСБ России по ЧР по выявлению лиц, распространяющих в сети «Интернет» экстремистские материалы. Всего по таким фактам к административной ответственности судом привлечено 39 лиц с назначением штрафов на общую сумму 52 тыс. рублей. На учет поставлено 1 преступление экстремистской направленности. По требованию прокуратуры республики ограничен доступ к 216 публикациям вредоносного характера.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |