Пт, 23 октября, 14:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Активисты ОНФ по ЧР предложили назвать сельский парк отдыха именем ветерана ВОВ

Активисты ОНФ по ЧР предложили назвать сельский парк отдыха именем ветерана ВОВ

01.09.2020 10:16

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратились в администрацию Грозненского муниципального района с просьбой назвать парк отдыха поселка Газ-городок Правобережненского сельского поселения именем уроженца села, участника Великой Отечественной войны Ахмеда Мазаева. Обращение направлено в рамках патриотического проекта ОНФ «Улицы героев».

Предложение о присвоении имени ветерана ВОВ Ахмеда Мазаева парку отдыха в его родном селе Правобережное было принято общественниками на заседании штаба регионального отделения ОНФ в Чечне. Место выбрано в связи с тем, что в данное время новый парк отдыха не имеет своего названия, а также в целях увековечения памяти участника ВОВ и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Ахмед Мазаевич Мазаев 1920 года рождения, гвардии сержант запаса, участник Великой Отечественной войны, награжден орденами Боевого Красного Знамени, Отечественной войны II и III степеней и орденами Славы трех степеней. Безупречно выполнял боевые задания, он прошел через всю Украину, Молдавию, Болгарию, Румынию, Венгрию. Радостную весть о капитуляции фашистской Германии встретил в Югославии. Ахмед Мазаев вырастил детей, внуков, которые стали уважаемыми людьми. Скончался Ахмед Мазаевич в кругу своих родных в 2008 г. С 1957 г. и до самой смерти проживал в селе Правобережное, на улице Мирной.

«Проект ОНФ призван почтить память героев, получивших это звание за подвиги, совершенные в ходе Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла. Ахмед Мазаев был очень уважаемым человеком и очень скромным. О его героическом участии в войне земляки узнали не сразу. Любили его за честность, трудолюбие, преданность слову и своей Родине. Он внес большой вклад в достойное воспитание подрастающего поколения своего села. На таких примерах должна воспитываться молодежь. Имена наших ветеранов в названиях парков, скверов и улиц – малая толика того, что мы можем сделать для людей, подаривших нам Великую Победу», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в ЧР Магомедали Мусаев.

Общественники планируют также принять участие в заседании органов власти муниципального образования, где будет рассматриваться предложение от ОНФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |