Пн, 26 октября, 22:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном провели круглый стол на тему "Дети в Сирии и Ираке"

В Грозном провели круглый стол на тему "Дети в Сирии и Ираке"

30.09.2020 10:43

В Общественной палате Чеченской Республики провели круглый стол на тему «Дети в Сирии и Ираке». В работе круглого стола участвовали Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов и представители других ведомств.

В ходе встречи участники обсудили проблемы возвращения граждан РФ, которые оказались в горячих точках в Сирии и Ираке, а также сложившуюся ситуацию на сегодняшний день и предпринимаемые действия. Проблема чеченских детей в Сирии и Ираке требует больших усилий, решения многочисленных организационных, юридических и иных задач. Большую помощь в данном вопросе оказывает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Также в ходе беседы участники мероприятия затронули вопросы оказания помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Ювенальная юстиция на Западе – это не только специальный суд и огромная бюрократическая армия с широкими полномочиями, чиновниками которой комплектуются многочисленные комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства. Это и система мер внесудебного и чрезмерного вторжения во внутрисемейные дела – вплоть до изъятия ребенка из семьи – под любым, зачастую неназываемым или надуманным предлогом. Внедрение ювенальной юстиции в перспективе ставит под «внешнее управление» практически каждую семью, имеющую детей. Любое действие либо бездействие родителей по отношению к их ребенку может трактоваться ювенальным органом, как угодно. По сути, это инструмент сдерживания рождаемости и снижения демографического потенциала посредством превентивного вторжения в семью под предлогом защиты детей от родителей. Нужно развивать сеть правовой помощи. Поэтому на данный момент эффективным инструментом борьбы за права наших детей остаются СМИ, ведь одна из главных задач сегодня — формирование общественного мнения», - высказалась о ювенальной юстиции в странах Европы заместитель директора Департамента информации и печати Мининформа ЧР Амина Орцуева.

Участники круглого стола отметили, что для того, чтобы четко обозначить проблему и решить ее, нужна озабоченность нашего сообщества данным вопросом. Необходимо информирование и слаженная общая работа во имя будущего наших детей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |