Чт, 29 июля, 19:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном открыли арку при въезде в город со стороны Аргуна

В Грозном открыли арку при въезде в город со стороны Аргуна

05.10.2020 20:09

Состоялось торжественное открытие арки при въезде в город Грозный со стороны Аргуна.

В церемонии открытия приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, заместитель министра спорта России Одес Байсултанов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, вице-премьер - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, мэр Грозного Иса Хаджимурадов и другие официальные лица.

Рамзан Кадыров в своём выступлении отметил, что данная арка имеет важное значение для республики, так как соединяет два города.

- Дорога и арка при въезде в город имеют важное значение, так как они создают первое впечатление, - отметил Глава ЧР, выразив уверенность, что арка станет одним из украшений города и излюбленным местом туристов.

Архитектурная композиция включает в себя национальные и современные элементы. Главная особенность сооружения - старинные вайнахские сторожевые башни, над которыми развеваются российский и чеченский флаги.

По словам Абубакара Тумхаджиева, размеры арки значительно увеличены до 22 метров в высоту и 59 метров в ширину. Также он отметил, что дорога, соединяющая два города республики, расширена с шести полос до восьми.

- Это архитектурное сооружение подчеркивает величие нашей столицы, ее надежность и гостеприимство. Арка выполнена в стиле хай-тек с сохранением национального колорита, - добавил министр.

Отметим, строительство новой арки было начато в начале года. Она отвечает всем новейшим стандартам в области архитектуры и строительных технологий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |