Вт, 22 июня, 04:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Дорожники подготавливают федеральные трассы Чеченской Республики к зимнему сезону

Дорожники подготавливают федеральные трассы Чеченской Республики к зимнему сезону

13.10.2020 15:46

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» задействует 39 единиц спецтехники для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автодорогам Чеченской Республики.

В зимний период дорожники защищают трассы от снежных заносов и лавин, очищают проезжую часть от свежевыпавшего снега, а также борются с наледями и скользкостью. Помимо этого, расчищают тротуары, посадочные площадки автобусных остановок, устраняют снежные валы на обочинах, а также очищают дорожные знаки, барьерное ограждение, светофоры и направляющие устройства.

В ходе подготовки проверена работоспособность 18 комбинированных дорожных машин, восьми автогрейдеров, шести экскаваторов и погрузчиков, а также семи колесных тракторов. В целях повышения оперативности действий машины подключены к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы «ГЛОНАСС». Для дорожной техники, а также отдыха рабочих и механизаторов оборудовано 12 теплых стоянок (боксы и ангары) и шесть отапливаемых помещений. Против зимней скользкости, которая возникает из-за отложения снега и образования льда на поверхности дорожных покрытий, на семи пескобазах заготавливают песко-соляную смесь, образцы которой успешно прошли лабораторные испытания. Так, на сегодняшний день подготовлено почти 23 тыс тонн ПСС.

В случае возникновения экстремальных погодных условий дорожники применят противогололедные материалы с повышенным содержанием твердых реагентов и хлоридов. Дополнительно проведен анализ безопасных мест стоянок автомобилей и маршрутов объездов во время ликвидации ЧС.

В целях отслеживания температуры воздуха и поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлены дорожные метеостанции. Специалистами ФКУ Упрдор «Кавказ» налажено круглосуточное взаимодействие с Управлениями МЧС и ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |