Пн, 30 ноября, 13:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Фонд им. А-Х. Кадырова провел масштабную благотворительную акцию

Фонд им. А-Х. Кадырова провел масштабную благотворительную акцию

22.10.2020 22:45

Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова продолжает оказание продовольственной помощи нуждающимся гражданам.

По решению президента РОФ Аймани Несиевны, благотворительная акция проведена во всех районах и городах республики. Жители получили мясо КРС, птицы, а также хлеб. Для этих целей закуплено 70 коров, 50 тысяч кур и 150 тысяч буханок хлеба. Кроме того, 10 млн рублей направлено на помощь детям-сиротам. Так, каждая семья, где воспитываются дети-сироты, получила по 30 тыс. рублей.

"Фонд ставит перед собой задачу – оказание регулярной помощи нуждающимся не только продовольствием, но и в приобретении жилья, трудоустройстве, прохождении лечения в специализированных клиниках страны. Акции РОФ охватывают не только соседние регионы, они проводятся в субъектах страны, расположенных далеко от ЧР. Благотворительность Фонда не знает границ, и тут не важна национальность и вероисповедование", - сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В период пандемии благотворительная организация направила усилия на оказание финансовой и продуктовой помощи не только наиболее уязвимой категории граждан, но и тем, кто в силу ограничений не мог заниматься предпринимательской деятельностью и испытывал трудности с финансами.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что РОФ раздал свыше двух миллионов продуктовых наборов, в том числе в регионах России и в зарубежных странах.

"В качестве подарка РОФ отправил в ОАЭ 50 тонн продовольственного груза: 15 тонн мяса, 25 тонн фруктов и овощей, а также 10 тонн мёда. Финансовую поддержку Фонда в Чеченской Республике получили около 53 тысяч семей на сумму около 750 млн рублей, включая денежную помощь в рамках первого и второго этапов. По 1 млн рублей выделено 435 труженикам тыла и вдовам участников ВОВ. 88 малоимущих семей получили квартиры. Также за счёт Фонда были закуплены 42 машины скорой помощи: 22 автомобиля класса В и 20 реанимобилей класса С. И это далеко не полный список акций, проведенных РОФ", - добавил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |