Вт, 24 ноября, 21:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ш. Саралиев: Заявления национального лидера в многонациональной стране должны быть обдуманными

Ш. Саралиев: Заявления национального лидера в многонациональной стране должны быть обдуманными

28.10.2020 00:06

Депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев прокомментировал высказывания президента Франции Эммануэля Макрона, выступившего в поддержку провокационных публикаций карикатур на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Он отметил, что действия и заявления национального лидера в многонациональной, многоконфессиональной и оттого потенциально неспокойной стране должны быть обдуманными и созидательными, но никак не провокационными.

«Президенту Франции Макрону следовало бы поучиться у Президента нашей страны В.В. Путина в том, как строить межнациональную политику, чтобы миллионы людей разных национальностей и вероисповеданий жили в мире, дружбе и согласии. Мы все помним, что может происходить на улицах Парижа и других французских городов в результате провокаций. Известная своим своеобразным пониманием беспринципной свободы воли, французская общественность каждый день ходит по лезвию ножа межэтнических стычек и противостояния», - обратился Ш. Саралиев.

Он назвал действия Макрона открытой провокацией со стороны светского общества в адрес общества религиозного.

«После того, как в середине октября во Франции был жестоко убит школьный учитель, который показывал своим ученикам карикатуры Charlie Hebdo на Пророка Мухаммеда (да благословит Его Аллах и приветствует), Макрон поддержал публикацию подобных карикатур. Огромная карикатура оскорбительного характера была размещена на правительственном здании Франции, а Президент Франции Макрон лично дал поручение отныне карикатуры про Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) размещать в государственных учреждениях. Стало известно, что французский Минобр собирается подготовить публикацию специальной брошюры с карикатурами на Пророка (Мир ему), которую предполагается распространить по всем школам», - отметил депутат Госдумы и подчеркнул, что весь исламский мир возмущён и осуждает подобное поведение со стороны Президента Франции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |