Пт, 05 марта, 22:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном запущена бесконтактная оплата проезда в автобусах

В Грозном запущена бесконтактная оплата проезда в автобусах

22.12.2020 11:25

В Грозном пассажиры автобусов могут оплатить проезд с помощью банковской карты, мобильного устройства или смарт-часов с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. Терминалы для приёма оплаты установлены в автобусах «Чечавтотранса». Это совместный проект СберБанка, Министерства транспорта и связи Чеченской Республики и транспортного оператора.

Управляющий Чеченским отделением Сбербанка Руслан Мизаев отметил, что развитие безналичного расчёта является одним из стратегических приоритетов СберБанка в республике.

«Объём рынка эквайринга увеличился на 46% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года и составил 4,1 млрд рублей. Сегодня транспортный эквайринг СберБанка — это драйвер проекта «Безналичные Республики», поэтому мы запускаем безналичную оплату сначала в 10 транспортных средствах, далее планируется оснастить терминалами весь транспорт на территории города Грозный и Чеченской Республики», - отметил он.

Бесконтактные платежи на транспорте существенно сокращают время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной. Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов выразил надежду, что жители и гости города оценят новый сервис.

«Переход на бесконтактную оплату проезда — следующий шаг к цифровизации столицы республики и повышению качества обслуживания пассажиров в городском общественном транспорте. Это значительно сокращает время оплаты проезда и ускоряет посадку в общественный транспорт», - подчеркнул министр.

Генеральный директор «Чечавтотранса» Израиль Атаев добавил, что по мере успешности планируется «тиражировать» проект на весь общественный транспорт региона.

«Для нас важно, чтобы поездка для пассажиров была удобной и комфортной. Преимущества бесконтактной оплаты очевидны: упрощается процесс оплаты и улучшается качество обслуживания», - отметил И. Атаев.

Проект безналичной оплаты проезда в общественном транспорте успешно работает в 131 городе России, включая Ростов-на-Дону, Волгодонск, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Тимашевск, Ставрополь, Пятигорск, Черкесск, Элисту, Махачкалу. Благодаря активности СберБанка в этом направлении Россия является мировым лидером по количеству городов, в которых можно оплатить проезд банковской картой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Леля
Dec 22 2020 8:15PM

Министр транспорта, чтоб тебе всю жизнь ездить на таком городском транспорте!

я
Dec 22 2020 8:10PM

Насмешили. Где вы видели в Грозном автобусы? Старые грязные маршрутки. Не знаю, на какой свалке их нашли.

Кказбек
Dec 22 2020 4:06PM

Просьба также обратить внимание на загруженность транспорта в промежутке с 8:00-9:00 и активировать резервные маршруты, которые тупо стоят на конечной остановке, вместо того чтобы решить проблему нехватки транспорта в час пик

Страница: 1 |