Сб, 31 июля, 09:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Аномальный снегопад заблокировал дороги в Москве

Аномальный снегопад заблокировал дороги в Москве

12.02.2021 16:20

Из-за снежного коллапса 14 января многокилометровые заторы образовались на магистралях Москвы.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Издание "Коммерсантъ" сообщает, что после ночного снегопада многие москвичи застряли в пробках и опоздали на работу. Метель, гололед, плохая видимость спровоцировали в столице восьмибалльные пробки. Власти настоятельно просят водителей отказаться от пользования автомобилями.

Еще в четверг метеослужбы выпустили предупреждения об аномальном снегопаде, который будет продолжаться в Московском регионе несколько дней. В пятницу, по оценкам центра «Фобос», в столице выпадет почти месячная норма осадков, в городе ожидаются 50-сантиметровые сугробы. Уже к 10:00, по оценке мэрии Москвы, выпало 6 см снега. К 15:00 пробки в Москве достигли 8 баллов, к 15:30 — 9 баллов, в 17:00 ожидается 10 баллов.

«В Московской области все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности и в круглосуточный режим работы», – заявил глава областного Минтранса Алексей Гержик.

В регионе задействовано рекордное количество техники (6,2 тыс. единиц) и более 25 тыс. рабочих и дворников. Ликвидация последствий снегопада займет несколько суток.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |