Чт, 13 мая, 14:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » "Единая Россия" раздала брошюры с основным законом региона ко Дню Конституции ЧР

"Единая Россия" раздала брошюры с основным законом региона ко Дню Конституции ЧР

23.03.2021 22:44

Жителям Грозного раздали брошюры с Конституцией ЧР. Об этом ИА "Грозный-информ" сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Также в районах Республики прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 18-летию со дня принятия региональной Конституции

Акция по раздаче брошюр с текстом Конституции ЧР прошла в рамках федерального партпроекта «Историческая память» и регионального проекта «Жизненный путь». В ней приняли участие активисты местных отделений «Единой России» в Грозном и Грозненском районе.

«Мы ежегодно проводим такие мероприятия, они являются важной составляющей патриотического воспитания молодежи, а принятие Конституции стало переломным моментом в нашей истории», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения, заместитель Секретаря ЕР Адлан Динаев.

Партийцы Курчалоевского отделения «Единой России» раздали местным жителям ленточки с государственной символикой ЧР.

В Веденском районе депутаты от «Единой России» открыли музей-кабинет имени Первого Президента ЧР, Героя России, основателя Чеченского отделения «Единой России» Ахмата-Хаджи Кадырова в Эшилхатойской средней школе.

В Грозненском районе школьников пригласили в Дом культуры села Алхан-Кала, где состоялась концертная программа.

Для школьников Урус-Мартановского района партийцы провели экскурсию по главному офису ГАУ ТРК «Путь» им. А. Кадырова в Гудермесе, в которой прежде располагалась резиденция Первого Президента ЧР.

У мемориала памяти погибших при исполнении служебных обязанностей Муфтий Чеченской Республики Салахь Межиев, Министр МВД Чеченской Республики Руслан Алханов и советник Главы ЧР, Директор ГАУ ТРК «Путь» им. А. Кадырова Адам Шахидов рассказали экскурсантам о жизни и деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова.

Напомним в 2002 году для создания Конституции, в ЧР был создан консультативный Совет при Главе Администрации ЧР. В его состав вошли 85 человек. Совет занимался вопросами вхождения республики в правовое поле России и разработкой проекта новой Конституции. С целью изучения мнения народа в декабре 2002 года в Гудермесе был проведён съезд представителей народов Чечни. Резолюция гласила, что несмотря на сложную обстановку, в республике есть необходимые условия для проведения референдума.

Для подготовки референдума была создана инициативная группа, которой были проведены сходы граждан, встречи с работниками предприятий, экспертами ПАСЕ и ОБСЕ. Деятельность группы широко освещалась в зарубежных СМИ. В ходе работы было предложено пять различных вариантов Конституции, лучший из которых был вынесен на референдум.

Из 509 796 человек, проголосовавших по проекту конституции, 489 259 человек (95,97 %) высказалось в её поддержку. В голосовании по проекту закона о выборах президента республики высказали своё мнение 510 125 человек, из которых поддержали её 486 192 человека (95,37 %). В обсуждении законопроекта о выборах парламента республики приняли участие 510 125 избирателей, поддержали проект 489 655 человек (96,6 %).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |