Пн, 17 мая, 20:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Большое количество шашлыка повышает риск колоректального рака

Большое количество шашлыка повышает риск колоректального рака

04.05.2021 14:51

Приготовленное на огне мясо - не самый полезный продукт и злоупотреблять им не стоит, а некоторым следует и вовсе лучше воздержаться от такой еды. Об этом рассказал диетолог Филипп Кузьменко.

По словам диетолога, без вреда для здоровья можно съедать не более 70-100 граммов красного мяса в день.

- Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру. Если вы следите за фигурой, то чтобы не переесть, предварительно заполните желудок чем-то другим, желательно овощами и простой водой, - цитирует врача радио Sputnik, пишет «Российская Газета».

Перегружать желудок и пытаться съесть весь шашлык за один день "чтобы не пропал" не нужно - хорошо приготовленное мясо хранится довольно долго.

- Зависит от того, насколько сильно вы прожарили шашлык, что за мясо, как долго оно пролежало не в холодильнике. Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но от трех до пяти дней - может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать. Перед употреблением мяса убедитесь, что нет посторонних запахов, - отметил Кузьменко.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |