Вт, 26 октября, 20:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Семена петрушки попали под запрет в России

Семена петрушки попали под запрет в России

22.05.2021 11:15

Семена кудрявой петрушки включены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», сообщил правозащитник и юрист Евгений Корчаго в беседе с агентством «Прайм».

Фото с сайта: zen.yandex.ru

Сама петрушка не попадает под запрет — ее выращивание и употребление абсолютно законно. В перечень запрещенных растений включены лишь семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для жизни человека масло.

«Если будет доказано, что семена петрушки выращиваются с целью получения масла, то за это грозит ответственность по статье 228 Уголовного кодекса России, предусматривающей штраф в размере до 40 тысяч рублей или зарплаты или иного дохода за три месяца. Кроме того, наказать могут обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок», - отметил Евгений Корчаго.

Если же дачник не намерен использовать семена кудрявой петрушки, то не стоит бояться выращивать ее на своем дачном участке.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Галина
May 23 2021 6:22AM

Скоро воздух попадёт под статью 228 УК РФ

А. М.
May 22 2021 11:42AM

Очень правильные законы "наша" "дума" "думает" о нас! Еще без отдыха и за такие деньги нужно родить закон об использовании воды во вред здоровью и для изготовления опасных для здоровья веществ. А нам закон о воздухе, солнце, ветре, дожде... Главное, чтоб лицензию оформили, налоги заплатили... а еще лучше не жили...: и чего это с электоратом делиться дивидендами с ресурсов, которые и гостарбайтеры добыть могут... морока с содержанием, защитой от их этих "нищебродов"! Едороссы рулят!

Страница: 1 |