Пн, 29 ноября, 12:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР посетил фестиваль «Шашлык-машлык»

Глава ЧР посетил фестиваль «Шашлык-машлык»

23.05.2021 01:00

В столице ЧР г. Грозном прошёл IV Международный фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-Машлык». Он стремительно набирает популярность и уже входит в Топ-10 лучших гастрономических событий РФ.

Тысячи местных жителей и туристов собрались на центральной площади города, чтобы отведать изысканные блюда из мяса и насладиться увлекательным шоу.

Во время прогулки на велосипеде по городу Глава ЧР Рамзан Кадыров заехал на площадку фестиваля «Шашлык-машлык». Он осмотрел выставки, поговорил с гостями, понаблюдал за спортивными состязаниями и высоко оценил уровень организации.

«Самое главное – на площади царила настоящая атмосфера праздника. Можно с уверенностью утверждать: фестиваль удался. Он подарил много ярких эмоций и впечатлений жителям и гостям. Уверен, каждый из них вновь захочет сюда вернуться в следующем году. Я искренне благодарен мэру Грозного Хас-Магомеду Кадырову, министру ЧР по туризму Муслиму Байтазиеву и всем организаторам за подготовку и проведение фестиваля. Вы – молодцы», - отметил Рамзан Кадыров.

Организаторы подготовили исключительно насыщенную и занимательную программу, которая не оставила равнодушным даже самого искушённого туриста. Она намного ярче и шире, чем в прошлые годы. Грозненцев и гостей города ожидали мастер-классы по приготовлению блюд на гриле и барбекю, спортивные состязания, культурно-развлекательная программа, выставка ретроавтомобилей. Также в рамках гастрономического фестиваля состоялось открытие выставки «Визит Чечня», на которой города и районы республики представили свой туристический потенциал.

Гвоздем программы стала «кулинарная битва», в которой в искусстве приготовления шашлыка соревновались лучшие повара из ЧР, КБР, Дагестана, Чувашской Республики, Липецкой области и Ставропольского края. Блюда дегустировали кулинары международного уровня, которые вошли в жюри фестиваля "Шашлык-Машлык".

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Первые два места заняли повара чеченских ресторанов - «Кезеной-Ам» и «Караван-Сарай». В отдельной номинации среди муниципальных образований ЧР победу одержал Курчалоевский район.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |