Пт, 30 июля, 21:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ибрагим Мустапаев: Поддержка антипиратских законов является основой интеллектуального мира

Ибрагим Мустапаев: Поддержка антипиратских законов является основой интеллектуального мира

21.06.2021 12:35

Заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ибрагим Мустапаев прокомментировал законопроект, внесенный в Госдуму РФ и закрепляющий положения Антипиратского меморандума.

«Поддержка антипиратских законов является основой интеллектуального мира. Незаконный просмотр, использование, распространение тех же фото и видеоматериалов должны жестко пресекаться законом. Возможно, многие не понимают, что в каждый фильм вкладывают огромные усилия, работу больших команд, также немаловажно подчеркнуть, что финансовая часть является решающей в производстве картины», - отметил Мустапаев.

Он подчеркнул, что Россия с 2000-х годов включена в список, как страна с серьезными проблемами с пиратством.

"Безусловно, Россия прилагает большие усилия в борьбе с нарушениями авторских прав, однако, считаю, что многие законы основаны на борьбе со следствием, а не с причиной, - многие рекламные компании заведомо знают (делая анализ по трафику), что их реклама транслируется на сайтах, которые основываются на пиратском контенте, в частности - сайт с фильмами»,- сказал Ибрагим Мустапаев.

Он добавил, что личности, которые стоят за пиратскими сайтами, при блокировке меняют свои доменные зоны, перекидывают свои сайты на другие сервера, и такой вид борьбы против них обречен на провал.

«Если российские регуляторы будут бороться не со следствием, а с причиной - с компаниями, чьи рекламы транслируются на сайтах с нарушением интеллектуальной собственности, то таких пиратских материалов будет гораздо меньше, так как заработок на них зависит напрямую от этих реклам», - подчеркивает замглавы Миннацинформа.

Ибрагим Мустапаев добавляет, что РФ в направлении антипиратского меморандума добилась больших успехов, и российские корпорации, агрегаторы легко идут навстречу правообладателям, удаляют выдачу таких материалов из поисковиков, не бывает необходимости проходить через долгие судебные процессы.

«Ресурсы, которые тратит судебная система на подобные процессы, и, следовательно, их нагрузка уменьшились бы в разы, если правообладатель был бы наделен полномочиями запрашивать блокировку своего интеллектуального продукта на пиратских сайтах без судебного решения. Если говорить о художественных кинокартинах, то для нашего региона пока ещё не так остро стоит вопрос регулирования данного рынка в этом направлении. Но, учитывая то внимание, которое развитию всех сфер уделяет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, думаю, что скоро необходимость столкнуться с механизмами подобной защиты будут актуальны и для нас», - сказал в заключение Ибрагим Мустапаев.

Напомним, в Государственную Думу РФ внесен законопроект, направленный на борьбу с онлайн-пиратами. Законодательная инициатива, в случае ее принятия, позволит всем правообладателям самостоятельно удалять нелегальный контент из поисковой выдачи в интернете.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |