Ср, 04 августа, 08:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ахмед Дудаев зачитал приветствие от чеченской диаспоры в США Всемирному съезду народов ЧР

Ахмед Дудаев зачитал приветствие от чеченской диаспоры в США Всемирному съезду народов ЧР

23.06.2021 12:53

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев зачитал приветственное слово от представителей чеченской диаспоры в США в адрес делегатов Всемирного съезда народов Чеченской Республики.

© Лом-Али Лорсанов /ИА "Грозный-информ"

«Приветствуем делегатов Всемирного съезда народов Чеченской Республики, желаем успешной работы, и пусть Всевышний Аллах благословит ваше собрание. Представители народов Чеченской Республики волей судьбы оказались разбросаны по всему миру. Но, несмотря ни на что, каждый из нас скучает по родной земле и переживает за будущее региона. Нас радует, что за столь короткий срок от следов войны не осталось ничего. Сегодня, когда по всему миру происходят военные конфликты, рушится экономика стран, распространяется коронавирусная инфекция и происходят другие глобальные изменения, нам необходимо сплотиться и вместе противостоять вызовам современности.

Каждый из нас должен вносить свой вклад в дело процветания нашей республики, а также словом и делом поддерживать процессы ее развития во всех направлениях. Но развитие и процветание невозможно без сильного и волевого лидера, который переживает за свой народ и за свой регион. Именно таким лидером является сегодня Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Невозможно перечислить все его заслуги на пути установления мира на многострадальной чеченской земле. Он достойно несет знамя мира, переданное ему спасителем и защитником чеченского народа Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России А.А. Кадыровым.

Мы, представители чеченской диаспоры, проживающие в США, полностью поддерживаем политику Главы Чеченской Республики, возлагаем на него большие надежды и хотим видеть именно его на посту руководителя региона. Требуем, чтобы он выдвинул свою кандидатуру на предстоящих выборах. Хотя наш голос звучит издалека, но мы верим, что он будет услышан и наш национальный лидер прислушается к своему народу», - говорится в приветствии.

Напомним, Всемирный съезд народов Чеченской Республики проходит во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева. На Съезде присутствует более 5 тысяч делегатов из 23 стран мира: Турции, Франции, Германии, Норвегии, Польши, Грузии, Украины, Великобритании, Бельгии, Австрии, Египта, Дании, Саудовской Аравии, Швеции, Казахстана, Финляндии, Канады, Иордании, Сирии, Латвии, Белоруссии и Объединённых Арабских Эмиратов.

Проведение Всемирного съезда народов ЧР инициировала Общественная палата региона в связи с глобальными политическими процессами, вызовами, перед которыми стоят народы ЧР, и предстоящими многоуровневыми выборами на территории региона 19 сентября.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

смит
Jun 24 2021 8:34PM

наглое враньё русни ! ?

Страница: 1 |