Чт, 29 июля, 21:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Роструд разъяснил законность отстранения от работы человека без прививки от COVID-19

Роструд разъяснил законность отстранения от работы человека без прививки от COVID-19

25.06.2021 10:28

Согласно Федеральному закону, сотрудника без профилактических прививок могут отстранить от работ, выполнение которых связано с высоким риском заражения инфекционными болезнями. Такое пояснение Роструда опубликовано в Telegram-канале портала стопкоронавирус.рф.

© Михаил Почуев/ТАСС

"Как разъяснили в Роструде, Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Один из таких случаев - нарушение положений Федерального закона №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". "В нём указано, что отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. То есть вакцина необходима в тех случаях, когда речь идёт о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении", - сообщает Telegram-канал.

Как отмечает ТАСС, постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям, согласно законодательству, выносят при угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи и их заместители в субъектах РФ.

Прививка от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. "Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан", - говорится в сообщении.

По состоянию на июнь 2021 года, постановления об обязательной вакцинации сотрудников ряда сфер приняты более чем в 10 регионах страны. Процент работников, которые должны быть привиты, устанавливает также главный санитарный врач в субъекте РФ. При этом положения об обязательной вакцинации не распространяются на тех, у кого есть противопоказания, установленные методическими рекомендациями к порядку проведения вакцинации препаратами "Гам-Ковид-Вак", "Эпиваккорона" и "Ковивак", отмечает Telegram-канал.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Виталий Уткин
Jun 25 2021 11:26AM

Аналогия.

Древняя Русь была плодородной нивой Бога именно благодаря сохранению нравственных Божественных законов — законов любви.

Но позже события разворачивались так:

В Киеве стали править преемники скандинавского варяга-завоевателя Рюрика: опекун его сына Игоря — Олег, потом сам Игорь, после его гибели — вдова Игоря Ольга. Это была семья крайне жестоких, коварных, агрессивных и алчных правителей.

После Святослава (сын Игоря и Ольги) княжить стал его сын Владимир — главный “креститель” Руси.

Повзрослев, он тоже, как и его предки, стал кровожадным грабителем. И тоже, по примеру бабушки, принял крещение у греков.

Познакомившись с тем, как действует церковь в Византии и увидев, какую выгоду такая постановка дела запугиванием адом и Страшилищем-Богом может принести ему лично в порабощении и ограблении собственных подданных и соседей, Владимир принимает решение “окрестить Русь” в веру той дико извращённой псевдохристианской секты, которая существовала к тому времени в восточном осколке распадавшейся Римской империи. Ведь “преимущества” новой веры для злодея-правителя были явными: с её помощью можно было полностью подавить свободомыслие людей, “принизить”, “придавить” их, подчинить их волю себе через посредство “священников”.

Одним из кровавых преступлений князя Владимира стало массовое насильственное “крещение” людей, которое осуществлялось силой бандитов, состоявших в его дружине.

Население, естественно, не хотело принимать эту дьявольскую веру из рук кровавого палача, лидера разбойников. Люди уклонялись от крещения. Тогда бандиты Владимира, чтобы легче было отлавливать и предавать пыткам и смерти уклоняющихся от обряда, стали выдавать уже окрещённым деревянные нательные кресты (вот с тех-то пор и идёт русская православная традиция ношения нательных крестов — как знаков принадлежности…)

А дальше Владимир и затем его сын Ярослав, с помощью греческих “монахов”, начали устанавливать на Руси те самые порядки, которые существовали в то время в Западной Европе.

Не надо думать, что с прихожанами выстроенных храмов говорили об Учении Христа о любви и постижении Бога-Отца. Нет, разумеется! Им вдалбливалась идея тотальной греховности и ничтожности.

Принесла ли такая вера хоть какое-то благо славянам? Уверен, что нет.

Любовь — сближает, соединяет. А страх — отталкивает, разъединяет… Секты, привившие прихожанам страх, — привели к полной разобщённости и деградации общества!

Страница: 1 |