Ср, 08 декабря, 03:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нурди Нухажиев обратился к Татьяне Москальковой с просьбой восстановить конституционные права уроженца ЧР

Нурди Нухажиев обратился к Татьяне Москальковой с просьбой восстановить конституционные права уроженца ЧР

25.06.2021 18:12

Обмундсмен по Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие в восстановлении конституционных прав уроженца республики Имрана Давлетукаева. Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе омбудсмена.

В своем обращении Нухажиев рассказал, что 20 марта на машине скорой медицинской помощи (реанимобиль) И. Давлетукаева вместе с врачом направили в Москву, чтобы перевезти оттуда в Грозный больную женщину.

На Каширском шоссе им начала создавать помехи и аварийные ситуации автомашина марки «ВАЗ-2114». При этом пассажиры автомобиля громко нецензурно выражались в их адрес и в адрес руководства Чеченской Республики. Не имея возможности в такой обстановке продолжить движение, И. Давлетукаев остановил машину, остановился и тот автомобиль.

«Из него вышли трое молодых людей, от которых исходил запах спиртного. Увидев, что они пьяны, Давлетукаев с врачом сели в машину, намереваясь уехать. Но те начали бить ногами по двери реанимобиля. Когда Давлетукаев и врач вышли из машины, они набросились на них: один – на Давлетукаева, а двое, свалив врача на землю, избивали его ногами. В целях самообороны и защиты врача, Давлетукаев достал травматический пистолет, на который у него имелось разрешение, и произвел сначала предупредительный выстрел в воздух, и только после он этого выстрелил в ягодичную часть одного из нападавших. Он сам позвонил в полицию и сообщил о случившемся. Приехавшие сотрудники МВД доставили участников драки в ОМВД Орехово-Борисово (Северное) г. Москвы. Позже все были отпущены, кроме И. Давлетукаева. Он был задержан и в отношении него была избрана мера пресечения – содержание под стражей. В настоящее время И. Давлетукаев до сих пор содержится в СИЗО-1 г. Москвы»,- отметил Нухажиев.

Нурди Нухажиев обратился к Татьяне Николаевне с настоятельной просьбой употребить весь свой авторитет, чтобы добиться законности и справедливости в деле И. Давлетукаева – обратиться к Генеральному прокурору, чтобы он безотлагательно принял меры прокурорского реагирования. По его словам, данный случай имел большой резонанс в Чеченской Республике. Это не просто частное дело Давлетукаева, речь идёт о доверии к государственным органам власти и правоохранительным органам со стороны многих жителей региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |