Ср, 08 декабря, 03:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном осужденный совершил побег из исправительного учреждения

В Грозном осужденный совершил побег из исправительного учреждения

13.07.2021 12:22

Прокуратурой Чеченской Республики проведена проверка по информации о совершении в конце апреля 2021 года осужденным побега из исправительного учреждения, расположенного в г. Грозном.

Надзорным органом установлено, что осужденный Иса Б., отбывавший наказание в виде принудительных работ в исправительном центре № 1 (далее - ИЦ-1), расположенном в г. Грозном, убыл из ИЦ-1 на работу в организацию, в которой он был трудоустроен в качестве разнорабочего, и обратно в учреждение после окончания рабочего дня не вернулся.

В этой связи уклонившийся от отбывания наказания Б. был объявлен в розыск и через три дня задержан в пограничной зоне, расположенной в с. Кошелевка Астраханской области.

Данный проступок не образует состава преступления, предусмотренного ст. 313 Уголовного кодекса Российской Федерации (побег из места лишения свободы), так как ИЦ-1 не является учреждением для отбывания наказания в виде лишения свободы.

Между тем в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы (ст. 53.1 Уголовного кодекса РФ).

В этой связи Шейх-Мансуровским районным судом г. Грозного в соответствии с позицией участвовавшего в деле прокурора принудительные работы указанному осужденному замены на лишение свободы.

«Проверкой в действиях должностных лиц ИЦ-1 нарушений уголовно-исполнительного законодательства не выявлено, в связи с чем меры прокурорского реагирования не применялись», - добавили в надзорном органе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |