Пт, 17 сентября, 23:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Выплаты одиноким родителям и беременным будут начисляться только на карты "Мир"

Выплаты одиноким родителям и беременным будут начисляться только на карты "Мир"

14.07.2021 14:19

Новые выплаты родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, а также беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, будут зачисляться только на банковские карты «Мир». Об этом в рамках пресс-подхода региональным СМИ сообщил заместитель начальника Управления организации работы клиентских служб ОПФР по Чеченской Республике Асламбек Алхастов.

Он отметил, что пособие нельзя получить почтовым переводом, перечисление средств производится только на счёт в банке. При этом у тех, кто подает заявление на выплату, должна быть оформлена карта «Мир».

«В заявлении необходимо указать данные банковского счета заявителя: наименование кредитной организации или БИК кредитной организации, корреспондентский счет, номер счета заявителя. Выплата не может перечисляться на счет другого лица. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица, необходимо подать новое заявление со своими банковскими реквизитами», -сказал Асламбек Алхастов.

Заявление для назначения ежемесячных пособий можно подать на сайте госуслуг, если у заявителя есть подтверждённая учётная запись, или лично в клиентской службе ПФР (по предварительной записи). Оформление пособий в МФЦ не предусмотрено.

Отвечая на вопросы журналистов, Асламбек Алхастов также коснулся порядка начисления единоразовых выплат школьникам.

По его словам, большинство заявлений на выплату школьникам в августе будет сформировано автоматически.

«Родителям детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тыс. рублей, которую Пенсионный фонд начнет предоставлять с середины августа. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у фонда данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале госуслуг»,-подчеркнул Асламбек Алхастов.

Для того, чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Асламбек Аслаханов также рассказал, что единовременная выплата на детей школьного возраста положена также опекунам и попечителям таких детей. Но заявления в этом случае необходимо подать непосредственно в клиентские службы территориальных органов ПФР, при себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт) и полномочия представителя (опекуна, попечителя), а также реквизиты счета для зачисления средств.

Узнать более подробно ответы на интересующие вопросы можно на сайте: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/vyplaty_k_uchebnomu_godu~8064

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |