Сб, 02 июля, 11:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чеченской Республики получил благословенную иджазу шафиитского мазхаба

Глава Чеченской Республики получил благословенную иджазу шафиитского мазхаба

14.07.2021 16:26

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров удостоился чести получить благословенную иджазу шафиитского мазхаба, подписанную собственноручно верховным шейхом последователей имама аш-Шафии в великой мечети Аль-Азхара, являющимся духовным наставником тариката Дусукия в Египте — Шейхом Абдуль-Азизом аш-Шихави.

Письмо ему передал директор ТРК "Путь"им. Первого Президента Чеченской Республики А.А. Кадырова Адам Шахидов.

Глава ЧР отметил, что это событие является для него особенно важным.

«Мой дорогой отец, Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, ушедший из этого мира на пути Аллаха, уделял большое внимание изучению мазхаба аш-Шафии и делал все возможное, чтобы облегчить это занятие для других путём преподавания. Не говоря уже о том, что именно его решимость в сохранении нашего народа от гибели создала благоприятные для учебы условия, а в своих решениях он отталкивался от шафиитского мазхаба»,-отметил Рамзан Кадыров.

«Знатоком шафиитского мазхаба был и мой прадед Абдулькадыр, который благодаря блестящим знаниям воспитал выдающихся богословов. Также наши отцы способствовали возведению и работе первого Исламского института на Северном Кавказе, который находится в Курчалое. Пусть Всевышний Аллах посредством благодати безупречной цепи учёных позволит нам и дальше служить на благо Ислама и мусульман, показывая миру красоту настоящего Ислама»,- заключил Глава ЧР.

Иджаза — цепочка имамов и хранителей религии, восходящая от ученого до самого Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует). Шейх Абдуль-Азиз аш-Шихави обладает одной из наиболее совершенных цепочек, доходящих до аш-Шафии, а от аш-Шафии — до лучшего из творений. Звеньями данной цепи являются такие имамы, как Джалалуддин аль-Махалли.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |