Вт, 28 сентября, 11:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чингиз Ахмадов: Нельзя недооценивать свое участие в выборах

Чингиз Ахмадов: Нельзя недооценивать свое участие в выборах

16.07.2021 14:38

В Чеченской Республике вторая половина 2021 года будет богата на политические события. В регионе пройдут сразу несколько масштабных избирательных кампаний, главной из которых станет избрание главы субъекта.

В условиях пандемии было принято решение сделать голосование трехдневным (с 17 по 19 сентября). Это позволит в разы снизить риски, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции - единовременно на площадках для голосования сможет находиться меньшее количество людей.

Трехдневное голосование сочетает в себе одновременно безопасность, доступность и удобство для избирателей. Ведь теперь проголосовать смогут все – в том числе те, кто уезжают из города на выходные.

Эта практика доказала свою эффективность, к примеру, в Германии, Канаде, Австралии, Франции, Южной Корее и т.д. Кроме того, жителям региона предстоит выбрать на новый срок Парламент ЧР, депутатов гордумы Грозного, еще двух городских поселений, 14 муниципальных районов и 173 сельских поселений — всего предстоит заместить 2167 мандатов.

«Голос каждого важен! Нельзя недооценивать свое участие в выборах, ошибочно полагая, что все решат за нас. Наше будущее – в наших руках!», - заявляет директор ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов.

Напомним, в 2021 году у Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова подходит к концу третий срок пребывания на посту руководителя региона. Выборы Главы в ЧР проходят прямым голосованием.

Кроме того, жителям региона предстоит выбрать на новый срок Парламент ЧР, депутатов гордумы Грозного, еще двух городских поселений, 14 муниципальных районов и 173 сельских поселений — всего предстоит заместить 2167 мандатов.

Помимо этого, жители ЧР будут участвовать в выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ.

Доподлинно неизвестно, как распределятся политические силы по итогам выборов. Шансы победить в избирательной гонке есть у многих кандидатов (в том числе у тех, кого принято называть выходцами из народа).

В этом году конкуренция на выборах чувствуется особенно остро, поскольку перечень претендентов весьма внушительный: 32 партии имеют право выдвигать своих кандидатов. 14 партий могут сделать это без сбора подписей. Кроме того, появились новые партии, которые уже победили в региональных выборах («Новые люди», «Зеленая альтернатива»).

На выборах в Госдуму прошлого созыва конкурс составлял 11 человек на 1 место. На этот раз конкуренция может быть еще жестче.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |