Пн, 18 октября, 04:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Чеченские минеральные воды» - победитель в премии «Экспортер года» среди крупного бизнеса СКФО

«Чеченские минеральные воды» - победитель в премии «Экспортер года» среди крупного бизнеса СКФО

24.09.2021 17:27

Компания «Чеченские минеральные воды» победила во всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» среди представителей бизнеса Северо-Кавказского федерального округа.

За звание лучших экспортеров в 10 номинациях в сфере промышленности, услуг, АПК, высоких технологий, а также в категории «Прорыв года» соревновались представители малого, среднего и крупного бизнеса СКФО. В список широко известных компаний вошла и ООО «Чеченские минеральные воды». По итогам конкурса предприятие стало победителем в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «Крупный бизнес».

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» генеральный директор ООО «Чеченские минеральные воды» Алихан Дергизов, компания не подавала заявку на участие в конкурсе. Организаторы вычислили победителя, руководствуясь данными таможенных служб об экспортируемой продукции.

«В этом году наша компания осуществляла большие поставки своей продукции в Узбекистан, Казахстан и другие страны. Все эти продажи учитываются таможней России и, конечно, мы предоставляем все необходимые отчеты. По этой информации представители премии сами вышли на нашу компанию», – рассказал он.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Стоит отметить, что в этой же номинации в категории «Малое и среднее предпринимательство» третье место занял еще один сельхозпроизводитель из ЧР. Им стал индивидуальный предприниматель Д. Межидов, занимающийся производством меда.

Награждение победителей и призеров премии состоится 28 сентября в Пятигорске. Ожидается, что в церемонии вручения примут участие руководители регионов СКФО и федеральные чиновники.

Как сообщили агентству в пресс-службе премии «Экспортер года», победители этапа в СКФО будут соревноваться во втором - федеральном этапе, церемония награждения лауреатов пройдет на международном экспортном форуме "Сделано в России» в конце 2021 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |