Вс, 05 декабря, 13:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Женское сообщетсво ЧР играет большую роль в развитии регионального туризма

Женское сообщетсво ЧР играет большую роль в развитии регионального туризма

13.10.2021 09:30

Чеченская Республика сегодня входит в число лидеров туристической привлекательности не только на Северном Кавказе, но и в России в целом. При этом все более заметную роль в реализации туристических проектов в регионе играют женщины, активно работающие в сфере гостеприимства и народных промыслов, развивающие новые туристические направления. Об этом рассказала председатель комитета по туризму при Торгово-промышленной палате Чеченской Республики Элина Батаева в рамках дневного марафона «Компас женского лидерства #МягкаяCила».

Мероприятие было организовано мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Советом Евразийского форума при Совете Федерации ФС РФ, партнером выступила госкорпорация развития «ВЭБ.РФ».

Старт марафону в полдень по местному времени на Камчатке и Чукотке дала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В 13:00 к обсуждению подключились участники из регионов Юга России, Северного Кавказа и Республики Алтай.

«Предприниматели Чеченской Республики стали получателями грантов Ростуризма, на средства государственного бюджета у нас уже идёт строительство глэмпинга. Также в приоритетах такое сложное направление, как туризм для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы в этом плане запускаем первый на Кавказе инклюзивный маршрут по Чеченской Республике благодаря этой поддержке», - сказала Элина Батаева.

Она сообщила, что в республике туризм активно развивается на протяжении последних десяти лет, при этом в последние годы появляется все больше проектов, реализуемых с использованием мер федеральной поддержки.

Отдельно Батаева отметила вклад женского сообщества в развитие сферы гостеприимства.

«На сегодняшний день у нас в республике действует очень активное общественное женское объединение, с которым мы взаимодействуем – это Ассамблея женщин руководителей. В нее входят, в том числе, представители сферы питания, сферы гостеприимства, ассоциации «Чечен-Этно», которые мы интегрируем в туризм. И в этой ассоциации плечом к плечу стоят сильнейшие женщины региона», - добавила она.

В ходе марафона заместитель генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Антон Сериков рассказал о конкурсах и программах, в которых могут принять участие авторы проектов в сфере развития туризма из российских регионов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |