Пт, 29 марта, 09:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Диетолог назвала признак «нездоровых» кукурузных хлопьев

Диетолог назвала признак «нездоровых» кукурузных хлопьев

21.11.2021 14:08

Кукурузные хлопья должны быть приготовлены из цельного зерна и с минимумом сахара. Только в этом случае продукт будет способствовать здоровью, заявила врач-диетолог Наталья Нефедова радио Sputnik.

«Кукурузные хлопья на завтрак не должны быть сладкими. Сладкие хлопья — неправильные. Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно. Сахар может быть в составе, но он должен быть в самом конце, что означает минимальное его количество», — объяснила специалист.

Она добавила, что добавки в виде сухофруктов и орехов также не желательны, так как сухофрукты часто обволакивают сахаром.

«Еще, если в хлопьях есть орехи и семена, то может быть и сахар. Если вам это нравится, то лучше добавить орехи дома. Берите хорошие хлопья с содержанием клетчатки от четырех граммов и выше на 100 граммов продукта, а потом сами в них добавляйте ягоды, семечки, орехи и другое по вкусу», — порекомендовала диетолог.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |