Сб, 27 ноября, 20:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР поручил до 15 октября 2022 года завершить ремонт и замену ветхих газопроводов

Глава ЧР поручил до 15 октября 2022 года завершить ремонт и замену ветхих газопроводов

25.11.2021 11:51

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил завершить к 15 октября 2022 года комплекс работ по модернизации и улучшению системы газоснабжения региона. Соответствующая тема была затронута на расширенном совещании в Грозном.

Комплекс работ, предусмотренных к завершению в указанный период включает в себя установку приборов учёта потребляемых ресурсов, проведение ремонта и замены устаревших сетей, усиление работы по погашению задолженности, принятие мер к незаконно возведённым постройкам.

Также в ходе встречи было отмечено, что ветхие сети не в состоянии передать необходимый объем газа потребителю. Их нужно отремонтировать или заменить. Кроме того, наличие несанкционированных подключений приводит к трагедиям, аналогичным гудермесской.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Р. Кадыров сообщил, что программа социальной догазификаци способна решить проблему обеспечения населения голубым топливом. Однако у многих жителей, претендующих на включение в программу, домовладения не зарегистрированы в соответствии с законодательством. Для решения проблемы был создан Оперативный штаб, который возглавляет Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

Как отметил журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев во всем мире сегодня идет буквально необъявленная война за ресурсы, особенно за газ и нефть.

"Так как многие страны мира, даже такие, как экономически развитые Европейские страны, не могут себе позволить полноценно пользоваться этой роскошью современного мира. Так как у них нет запасов этого голубого топлива, им приходится покупать его у других стран. А сколько стран в мире у которых нет возможности даже купить газ, и они отапливаю свои дома углем или электричеством! Я часто бываю за пределами Республики и России, и попадая в гостиницу или дома своих товарищей за пределами нашей родины, всегда на своей, как говорится «шкуре», чувствую то, как им приходится экономить на обогревании помещений. Почти десять лет своей жизни я прожил в соседней Грузии, и за эти десять лет я толком не мог согреться, так как газа там вообще не было в домах, а если и был подключен, то они были не в состоянии за него платить. Нам же Бог дал сегодня таких руководители страны и нашей Республики, которые сами беспокоятся о нашем благе и благополучии, нам надо лишь проявить чуточку понимания и своевременно оплачивать эти услуги. Если же кто не в состоянии полностью оплачивать газ, то для этого есть система субсидий от государства. Давайте же проявим сознательность и будем ценить то, что у нас есть, помня о том, что в это самый момент целые страны мерзнут, не имея такой возможности даже за деньги получить эту услугу", - сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |