Чт, 08 декабря, 03:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Даудов: Российское государство для Сокурова лишь территория проживания, которую он не воспринимает как Родину

М. Даудов: Российское государство для Сокурова лишь территория проживания, которую он не воспринимает как Родину

11.12.2021 00:00

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов назвал выступление режиссёра Александра Сокурова на заседании СПЧ при Президенте РФ примером того, как прикрываясь заботой о судьбе России, можно открыто и цинично нанести удар по основам её государственности.

Фото с сайта: www.grozny-inform.ru

«Насквозь пронизанное ксенофобией, провокационное, оскорбительное для народов России, для государств-союзников РФ и дружественных стран выступление Сокурова можно назвать попыткой взорвать изнутри стабильность и общественное согласие, межнациональный мир и единство, которыми дорожит наша многонациональная, многоконфессиональная страна. Осознавая всю серьёзность, недопустимость, возмутительность подобных заявлений Сокуров реализовывает задачи недругов России. Президент России Владимир Владимирович Путин развенчал сокуровский "патриотизм", назвав его выступление «манифестом и набором проблем и страхов» и посоветовав режиссёру сначала "рассмотреть и подумать" прежде чем забрасывать в общественное пространство свои "опасные игрушки"», - написал М. Даудов на своей официальной странице в Инстаграм.

По словам Даудова набор некорректных высказываний Сокурова был нацелен на дискредитацию и унижение отдельных народов и стран.

«Чего только стоят трусоватые намёки на Кавказ и Чеченскую Республику в частности. Нам есть, что ответить на подобные нападки. Если Сокуров не постесняется после своей оскорбительной для чеченского народа речи приехать в ЧР, мы покажем ему чёрные мемориальные плиты, установленные во всех наших городах и сёлах, на которых высечены имена тысяч чеченцев, отдавших свои жизни в боях с международными террористами, отстоявших под руководством Первого Президента ЧР, Героя РФ Ахмата-Хаджи Кадырова целостность России. Мы назовём имена сотен учителей, врачей, имамов, журналистов, служащих, которые погибли от рук бандитов, пытавшихся сорвать налаживание мирной жизни в республике, в частности референдума по голосованию за Конституцию ЧР, провозгласившую единую волю чеченского народа жить в составе и по законам РФ. Мы покажем могилы 300 тысяч чеченцев ставших безвинными жертвами войны», - поделился Председатель Парламента ЧР.

Магомед Даудов назвал выступление Сокурова подстрекательским приёмом, «когда ложь и инсинуации имеют целью опорочить целые народы, когда подвергаются голословной критике принимаемые руководством страны решения в международных отношениях и вопросах внутренней политики».

"Соглашение по границе с Республикой Ингушетия было подписано по инициативе ингушской стороны. И наша республика пошла на серьезные территориальные уступки братскому народу, оставив им 8 чеченских населенных пунктов, отошедшие к Ингушетии в результате соглашения с непризнанным режимом Джохара Дудаева. Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, имя которого называть Сокуров побоялся, не «падишах», а Глава одного из регионов России. У него нет личной армии, но в регионе есть подразделения федеральных сил и правоохранительных структур, которые являются одними из лучших в России. Именно с этими подразделениями РАМЗАН АХМАТОВИЧ победил международный терроризм и предотвратил развал России как суверенного государства", - рассказал М. Даудов.

Как отметил спикер Парламента российское государство для режиссёра лишь территория проживания, которую он не воспринимает, как Родину и не испытывает чувства ответственности за неё.

"По данному вопросу Парламент ЧР обратится с письмом к Председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку словам А.Н. Сокурова на заседании СПЧ. Ответственно заявляю, что чеченский народ твёрдо стоит на защите интересов и безопасности России во главе с нашим лидером Героем России Рамзаном Кадыровым", - подытожил он
.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |