Пн, 16 мая, 12:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике увековечили память о двух погибших сотрудниках ОМОН «Ахмат-Крепость» на транспорте

В Чеченской Республике увековечили память о двух погибших сотрудниках ОМОН «Ахмат-Крепость» на транспорте

20.01.2022 16:02

По инициативе начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майора Шарипа Делимханова военнослужащие и сотрудники тероргана установили мемориальные доски в память о сотрудниках ОМОН «Ахмат-Крепость» на транспорте Управления Росгвардии по Чеченской Республике лейтенанта полиции Исраилова Ахмеда Аюб-Хановича и старшего сержанта полиции Беширханова Тимерхана Шадидовича, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Мемориальные доски установили на стенах зданий средней общеобразовательной школы № 106 г. Грозного и Новощедринской школы Шелковского района Чеченской Республики, в которых учились двое погибших сотрудников войск правопорядка.

В торжественной церемонии приняли участие заместители начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник полиции Усман Дакаев, полковник Александр Круглов, родственники погибших сотрудников, заместитель командира ОМОН «Ахмат-Крепость» на транспорте майор полиции Магомед Арсиев, начальник ОМВД России по Шелковскому району республики подполковник полиции Рустам Геремеев, руководитель регионального отделения «Гвардейской смены» по региону Ислам Сайдаев, сотрудники и военнослужащие спецподразделений Росгвардии, руководители, преподавательский состав и учащиеся школ, юнармейцы, почетный караул и оркестр грозненского соединения Росгвардии.

Собравшиеся выразили признательность и искренние соболезнования родным и близким погибших правоохранителей, выполнивших служебный и гражданский долг перед Отечеством.

«Открытие мемориальной доски - это не только дань уважения и благодарности героям, но и важный момент в патриотическом воспитании личного состава правоохранительных органов и молодёжи. Сегодня для вас для школьников и всего подрастающего поколения жизненным ориентиром и символом патриотизма, самоотверженности и мужества являются герои нашего времени: Ахмад-Хаджи Кадыров и множество его последователей, которые отдали свои жизни ради мира и процветания нашей республики и страны в целом», - отметил в своем слове полковник полиции Усман Дакаев.

В завершение мероприятия состоялась церемония открытия мемориальных досок, после чего присутствующие сделали молитву дуа, прося Всевышнего Аллаха милости для тех, кто покинул этот мир, самоотверженно сражаясь за мир и благополучие на чеченской земле.

Сотрудники ОМОН «Ахмат-Крепость» на транспорте Управления Росгвардии по Чеченской Республике погибли 13 октября 2020 года в ходе контртеррористической операции в Грозном. При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Байсангуровского района города органами безопасности совместно со спецназом Росгвардии и полицией произошло боестолкновение с вооруженными преступниками.

В ходе боя четыре бандита были ликвидированы. 26 марта 2021 года во дворце имени Дагуна Омаева на торжественном мероприятии, приуроченного к празднованию «210-летию образования войск правопорядка и 5-летия образования войск национальной гвардии РФ» с участием Главы ЧР Героя России Р.А. Кадырова были вручены Ордена «Мужества» (посмертно) семьям погибших сотрудников ОМОН «Ахмат-Крепость» на транспорте.

Также 19 мая 2021 г. в соответствии с решением Главного совета военнослужащих войск национальной гвардии РФ, имеющих право ношения крапового берета, в Управлении Росгвардии по ЧР состоялось вручение краповых беретов семьям погибших сотрудников ОМОН «Ахмат-Крепость» на транспорте.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |