Ср, 24 июля, 18:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Украина потеряла 30 тысяч человек с начала спецоперации

Украина потеряла 30 тысяч человек с начала спецоперации

25.03.2022 17:02

Украина с начала российской военной спецоперации потеряла 30 тысяч человек, группировка в Донбассе сократилась на четверть, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской. Об этом пишет РИА Новости.

Фото с сайта: cdnn21.img.ria.ru

"На момент начала специальной военной операции, вооруженные силы Украины вместе с нацгвардией насчитывали 260 тысяч 200 военнослужащих. За месяц военных действий их потери составили порядка 30 тысяч человек, в том числе более 14 тысяч — безвозвратные и около 16 тысяч — санитарные", — сказал генерал.

Группировка ВСУ, нацгвардии и националистических батальонов, воевавшая в Донбассе против ополчений ДНР и ЛНР, потеряла около 16 тысяч бойцов, что составляет 26 процентов всей ее численности в 59 тысяч 300 человек. Семь тысяч человек — безвозвратные потери.

По данным Минобороны, изоляция украинской группировки в Донбассе и контроль над узловыми железнодорожными станциями не позволяет ВСУ восполнять потери. Кроме того, практически полностью остановлено снабжение украинских войск ракетами и боеприпасами, горючим и продовольствием.

Рудской подчеркнул, что российские войска практически уничтожили ВВС и систему ПВО Украины, а ВМС страны уже перестали существовать.

По словам генерала, демилитаризация Украины достигается нанесением высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры, местам дислокации соединений и воинских частей, аэродромам, пунктам управления, арсеналам и складам вооружения и военной техники, а также действиями войск по разгрому противостоящих группировок противника.

Так, из находившихся на 24 февраля в боевом составе украинской армии 2416 танков и других боевых бронемашин уничтожены 1587.

Из 152 военных самолетов уничтожены 112, из 149 вертолетов — 75, из 36 беспилотников "Байрактар ТБ2" — 35, из 180 С-300 и "Бук М1" — 148, из 300 РЛС различного назначения — 117.

За месяц украинские войска потеряли около 30 тысяч человек, в том числе более 14 тысяч — безвозвратные потери.

Поражены 16 основных военных аэродромов, с которых осуществлялись боевые вылеты украинской авиации, уничтожены 39 арсеналов, где хранилось до 70% всех запасов военной техники Украины.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |