Пн, 17 февраля, 07:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР проводится мониторинг по мясным и колбасным изделиям

В ЧР проводится мониторинг по мясным и колбасным изделиям

29.03.2022 14:52

Специалисты комитета Халяль Чеченской Республики следят за производственным процессом по мясным и колбасным изделиям и проводят мониторинг. Об этом сообщает Духовное управление мусульман региона.

«В нашей республике имеется собственное производство мясной и колбасной продукции в строгом соответствии с Шари1атскими нормами. Этой работе не первый год уделяется особое внимание», - отметили в ДУМ.

Напомним, Управлением Роспотребнадзора по ЧР и Управлением по ветеринарии Правительства ЧР был проведен мониторинг колбасных изделий, завозимых на территорию региона для продажи.

По результатам исследования было установлено, что у следующих производителей в образцах колбасной продукции, ввозимых в республику, обнаружено ДНК тканей животного (свинины), не заявленного в составе продукции при маркировке.

1. Колбаса вареная «Мусульманская», колбаса вареная «Султан-Премиум», колбаса вареная «Телячья», колбаса вареная «Султан», сосиски «Султан» - производство ЗАО «Лыткаринский МПЗ», Московская область;

2. Колбаса полукопченная «Говяжья зернистая», производство индивидуального предпринимателя Баева Д.В., г. Астрахань;

3. Колбаса полукопченная «Кавказская особая» «Идель», производство ОАО «Царицыно», г. Москва (на изделии присутствует маркировка «Халяль»);

4. Сосиски с говядиной «Микояновские», варенные сосиски с говядиной «Экстра» - производство ЗАО «Микояновский мясокомбинат», г. Москва;

5. Колбаса полукопченная «Ярижевская», производства г. Малгобек, Республика Ингушетия;

6. Колбаса полукопченная «Чеченская», производство - г. Нальчик, КБР;

7. Колбаса вареная «Южная», производство индивидуального предпринимателя Кумыкова А.Х., г. Нальчик, КБР;

8. Колбаса полукопченная «Мусульманская», колбаса полукопченная «Сочинская», «Кавказский сервелат», производство АО «Сочинский мясокомбинат», г. Сочи, Краснодарский край;

9. Колбаса полукопченная «Мусульманская», колбаса полукопченная «По-Мински», колбаса «Кавказская», производство индивидуального предпринимателя Богачева В.Н., (г. Владикавказ, с. Троицкое) Республика Северная Осетия-Алания;

10. «Говяжий сервелат», производство ООО «ДА», г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания;

11. Колбаски полукопченные «Шашлычные», колбаса «Каспийская» полукопченная, колбаса «Чесночная» полукопченная, производство мясоперерабатывающего предприятия индивидуального предпринимателя А.К. Татаркулова, г. Кисловодск, Ставропольского края.

На основании вышеизложенного, результаты исследований направлены в Управления Роспотребнадзора по регионам РФ для рассмотрения и принятия процессуального решения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |