Пн, 08 августа, 03:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России количество штрафов с камер выросло почти на четверть

В России количество штрафов с камер выросло почти на четверть

05.08.2022 15:55

За шесть месяцев 2022 года ГИБДД РФ возбудила 79,5 тыс. административных дел в отношении нарушителей ПДД по материалам, собранным с дорожных камер фотовидеофиксации. Это на 24,4% больше, чем в 2021 году. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Такие данные привела газета, ознакомившись с обзором Научного центра безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России.

По результатам рассмотрения всех дел, сотрудники ГИБДД вынесли за полгода более 88,5 тыс. штрафов на сумму более 61,9 млрд рублей. Более чем в 280 тыс. случаев было назначено предупреждение. Лишение водительских прав было применено в 150,5 тыс. случаев. В 71,4 тыс. случае был применен административный арест.

Как выяснила газета, в НЦ БДД фиксируют рост увеличения дел, которые были возбуждены за вождение машины водителями в состоянии наркотического опьянения. Доля таких правонарушений возросла на 3,7% (10,3 тыс. дел).

Почти втрое, до 33,7 тыс. дел, выросло количество нарушений в отношении велосипедистов и «иных лиц, участвующих в дорожном движении».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |