Ср, 07 декабря, 15:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Общественники оценили ход строительства и ремонта десяти соцобъектов в ЧР

Общественники оценили ход строительства и ремонта десяти соцобъектов в ЧР

07.09.2022 17:38

В общественные штабы мониторинга вошли депутаты всех уровней и местные жители, активисты общественных организаций региона, которые проверяют качество работ, проведение гарантийных мероприятий. Посещение строящихся и ремонтируемых соцобъектов организовывает проект «Партийный десант» - он направлен на контроль исполнения Народной программы.

Сегодня партийцы посетили общеобразовательную школу в селе Ишхой-Юрт, которая вошла в программу капремонта в 2022 году.

«Ремонт в школе полностью завершен, с 1 сентября начался учебный процесс в новых, комфортных условиях», - рассказал исполнительный секретарь Ножай-Юртовского отделения партии Виспаша Хатулаев.

О полном завершении ремонтных работ сообщили участники мониторинга в Гудермесской средней школе №2 и Комсомольской школе.

Активисты Грозненского отделения ЕР оценили ход строительства среднеобразовательной школы в селе Алхан-Кала на 720 мест.

«Первый этап строительства проходит в срок – это фундамент, строительство цокольного этажа и первого этажей, начало возведения второго этажа, проведение коммуникаций. В учебном заведении будут все современные условия для учеников и педагогов. Кроме того, будут благоустроены спортивная и футбольная площадки, а также прилегающая территория. Объект сдадут в следующем году», - рассказал исполнительный секретарь Грозненского отделения «Единой России» Умар Махазаев.

Среди объектов, которые будут завершены в 2023 году – средняя школа и детский сад в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района, многоквартирные дома по улице Погуляева в Грозном, средняя школа в станице Гребенская и детская поликлиника в станице Шелковская. Проверяющие отметили, что отклонений по срокам нет.

«Строительство новой поликлиники было очень необходимо нашему району. Она рассчитана на 300 посетителей в смену, здесь будет дневной стационар, диагностическое отделение, отделение восстановительного лечения, а также кабинеты узких детских специалистов в одном помещении с врачами-педиатрами. В новом учреждении будет практиковаться модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь – бережливой поликлиники – призванной улучшить качество медицинской помощи и беречь время пациентов», - рассказал исполнительный секретарь Шелковского отделения партии Зелимхан Джамалдиев.

С начала 2022 года в регионе мониторинг качества прошел на более, чем 300 объектах – это школы, детские сады, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, дворовые и общественные пространства, почтовые отделения, спортивные площадки и комплексы. Общественные рейды организовываются повторно, что позволяет держать на контроле строительство и реконструкцию объектов. Финансирования на них добивалась партия «Единая Россия» - все направления были определены в Народной программе партии, которая выполняется несмотря на сложные экономические условия в стране, вызванные полномасштабными санкциями против России.

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения партии Адлан Динаев сообщил, что реализация Народной программы в регионе проходит самыми активными темпами.

«В Народной программе учтены все запросы жителей региона, они охватывают все сферы жизни. Чеченская Республика уверенно держит планку, как регион с самыми высокими показателями по социальной газификации, благоустройству городской среды, строительству и капремонту школ, медицинских, спортивных и культурных учреждений, модернизации почтовых отделений, социальной поддержки населения, развитию рынка труда, комплексного развития села, промышленности, предпринимательства. Для контроля проводимых работ и оперативной отработки возникающих вопросов, в регионе по инициативе «Единой России» созданы штабы. Партийный десант, в числе которого депутаты всех уровней, общественники, в постоянном режиме проверяет ход строительства и ремонта соцобъектов», - рассказал Адлан Динаев.

Напомним, проект «Партийный десант» стартовал в июле 2022 года. В рамках проекта депутаты и активисты «Единой России» контролируют выполнение Народной программы партии. Они организуют мониторинг готовности социально значимых объектов, проверяют качество работ, соблюдение сроков строительства/ремонта, получают обратную связь от жителей, подрядчиков, общественников. 

Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. 

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |