Чт, 08 декабря, 02:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном состоялся круглый стол по обмену опытом работы с соотечественниками за рубежом

В Грозном состоялся круглый стол по обмену опытом работы с соотечественниками за рубежом

20.09.2022 18:07

В Грозном открылось заседание круглого стола по обмену опытом работы с соотечественниками за рубежом. Организаторами мероприятия выступили Департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы и Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Участие в заседании круглого стола принимали представители Россотрудничества, Дома русского зарубежья (ДРЗ) имени А.И. Солженицына, органов исполнительной власти и общественных организаций 10 субъектов Российской Федерации, а также соотечественники, проживающие в Азербайджане, Германии, Грузии, Иордании, Казахстане, Сирии, Турции.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы сотрудничества регионов Российской Федерации с соотечественниками за рубежом в сфере русского языка, культуры, образования, СМИ и работы с молодежью.

Открывая мероприятие, с приветственным словом и докладом к собравшимся обратился заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Магомед Баширов.

«Сегодня Чеченская Республика – динамично развивающийся регион, который живёт в мире и дружбе с другими субъектами страны. Мы очень тесно интегрированы в экономику, культуру, науку, образование и спорт практически всех регионов. Сегодня представительства Главы Чеченской Республики функционируют более чем в 57 субъектах Российской Федерации. Со всеми регионами России у нас налажены торговые, экономические, спортивные и культурные связи. И после этого мероприятия, я уверен, наше сотрудничество и взаимодействие будет ещё более тесным и продуктивным», - добавил он.

Также с приветственным словом от имени директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом Министерства иностранных дел Российской Федерации Александра Нуризаде обратился представитель МИД России в Грозном Бислан Мазаев. Он заявил, что будет продолжена работа по оказанию всесторонней поддержки соотечественникам, развитию отношений с российской диаспорой за рубежом в интересах защиты её прав и интересов.

На заседании круглого стола было заслушано более 10 докладов. Участники встречи отметили их глубину и содержательность, а также профессиональную организацию мероприятия и его практическую значимость. Представители организаций российских соотечественников выступили с сообщениями о сотрудничестве с регионами России.

Далее для участников заседания запланировано знакомство с туристическим потенциалом Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |