Вт, 06 декабря, 20:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике нет фактов уклонения от призыва

В Чеченской Республике нет фактов уклонения от призыва

28.09.2022 09:13

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провел встречу с Военным комиссаром ЧР Турпал-Али Есимбиевым и помощником Председателя Парламента Русланом Нумахаджиевым.

На встрече обсудили вопросы, связанные с объявленной Президентом России частичной мобилизации. На встрече было отмечено, что еще до объявления частичной мобилизации под личным контролем Главы ЧР Рамзана Кадырова республика принимает самое активное участие в специальной военной операции и что только по линии Министерства обороны РФ в регионе было мобилизовано более 9 тысяч человек. Таким образом, республика исполнила требования мобилизационного резерва на 254 %.

Отметим, что по инициативе Главы ЧР недавно были сформированы еще 4 боевые единицы из числа жителей ЧР: полк «Север-Ахмат», батальоны «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат», и «Восток-Ахмат». Эти подразделения прошли укомплектование, боевое слаживание и уже участвуют в СВО в составе 42-ой мотострелковой дивизии Минобороны. Всего в СВО участвуют свыше 16 тысяч человек из региона, в том числе военнослужащие МО РФ, бойцы Росгвардии, МВД и добровольцы.

Магомед Даудов отметил и то, что в ЧР нет фактов уклонения от призыва. По его словам, жители республики понимают, что на Донбассе идет битва с силами мирового сатанизма и что необходимо уничтожить это зло прежде, чем оно придет в регион.

Также спикер Парламента отметил вклад Главы региона Рамзана Кадырова в решении задач в рамках СВО и отдельно выразил благодарность Президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой. Как он подчеркнул, отправляющиеся из ЧР в зону СВО боевые подразделения укомплектовываются самой лучшей амуницией и снаряжением за счет Фонда. Также в ДНР, в ЛНР и освобожденные от нацистов территории ежедневно отправляются тысячи тонн гуманитарной помощи.

В завершение встречи Магомед Даудов поблагодарил Турпал-Али Есимбиева и Руслана Нумахаджиева за добросовестное решение поставленных задач и обещал всяческую поддержку со стороны республиканских властей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |