Вт, 06 декабря, 20:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Индия и Китай отказались голосовать за непризнание референдумов

Индия и Китай отказались голосовать за непризнание референдумов

01.10.2022 10:03

Индия и Китай отказались осуждать вхождение в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщает РИА Новости.

Источник: Reuters

Данные страны отказались участвовать в голосовании в Совете Безопасности (СБ) ООН по резолюции о непризнании референдумов. Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь выразил мнение, что СБ ООН должен быть объективным и беспристрастным, а его действия должны быть направлены на разрядку ситуации и разрешение кризиса, а не наоборот. Кроме того, он призвал стороны конфликта найти путь к дипломатическому урегулированию.

Ранее Россия заблокировала в СБ ООН резолюцию о непризнании референдумов в четырех регионах. Документ был подготовлен США и Албанией, в нем организованные референдумы в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях назывались незаконными. За резолюцию голосовали десять стран, четыре государства, в том числе Бразилия, воздержались.

30 сентября Президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав страны четырех новых регионов. Церемония состоялась в Георгиевском зале Кремля, в котором в 2014 году проходило подписание аналогичного договора с Крымом.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |