Ср, 30 ноября, 16:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прямой авиарейс в Китай из Грозного откроют к 2024 году

Прямой авиарейс в Китай из Грозного откроют к 2024 году

24.11.2022 11:07

К началу 2024 года аэропорт Грозный (Северный) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова планирует ввести прямые авиарейсы в Китай. Об этом ИА «Грозный-информ» рассказал директор столичного аэропорта Альви Шахгириев.

«На сегодня аэропорт Грозного выполняет рейсы практически во все направления, которые доступны для РФ в период санкций. Мы летаем в Турцию, Египет, Саудовскую Аравию, в декабре откроем авиарейсы в Иран. Остался только Китай, но и этот маршрут мы скоро освоим», – отметил А. Шахгириев.

По его слова, полеты в Китай станут доступны с вводом новой взлетно-посадочной полосы и оборудования, которые позволят принимать грузовые борты, рассчитанные на 10-12 часов полета. ВПП планируется открыть к концу 2023 года, а уже ближе к 2024 году в Грозном появится прямое направление в Поднебесную.

«Китай – это один из экономических центров мира, здесь сконцентрирована большая часть производства электроники, оборудования, комплектующих, одежды и других товаров. Поэтому прямые авиасообщения будут крайне выгодными для нас. Также это еще одно туристическое направление для наших граждан и хороший способ привлечь гостей из Китая», – подытожил директор аэропорта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |