Вт, 07 февраля, 21:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР уроженцу Тывы помогли вернуть сына из плена ВСУ

В ЧР уроженцу Тывы помогли вернуть сына из плена ВСУ

30.11.2022 15:30

В Чеченской Республике уроженцу Тывы помогли вернуть сына из плена ВСУ. Об этом в интервью ИА «Грозный-информ» рассказал уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

На вопрос корреспондента о самом значимом или запомнившемся обращении, которое удалось решить положительно, Солтаев рассказал:

«Для нас каждое обращение значимо, потому что оно связано с судьбой конкретного человека. Конечно, бывают и запоминающиеся, особенные истории, с которыми нам приходится работать. Одна из таких - история отца и сына из Республики Тыва, которая, к счастью, закончилась благополучно».

По словам омбудсмена ЧР, простой учитель физкультуры из Тывы оставил дом, работу, пытаясь спасти сына, который попал в плен. Его сын участвовал в СВО с первых дней и проявил себя только с положительной стороны. Он оказался в плену еще в середине лета и пробыл там 4 месяца. Отец обивал пороги всевозможных инстанций, в том числе и в Москве. Ему приходилось ночевать и на улице, порой нечего было есть.

«Отчаявшийся отец с последней надеждой на помощь в спасении сына приехал в нашу республику. Благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и при непосредственном участии депутата Госдумы РФ Шамсаила Саралиева удалось вызволить его сына из плена. По поручению Рамзана Ахматовича была проведена объемная и сложная работа для возвращения военнослужащего из Тывы, а вместе с ним и других достойных сынов Отечества домой»,-заключил Мансур Солтаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |