Чт, 01 июня, 08:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Пригожин заявил, что после окончания контрактов уже помиловано более 5 тыс. бывших заключенных

Пригожин заявил, что после окончания контрактов уже помиловано более 5 тыс. бывших заключенных

26.03.2023 10:53

После окончания действия контракта на работу в зоне специальной военной операции (СВО) помилование получили более пяти тысяч бывших заключенных. Такое количество отслуживших в частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» назвал основатель этого формирования Евгений Пригожин в комментарии, опубликованном в Telegram-канале его пресс-службы.

«В настоящий момент закончили контракт с ЧВК "Вагнер" и вышли на свободу по помилованию больше пяти тысяч человек. Процент лиц, которые совершили повторные преступления в течение месяца, — 0,31 процента. Это в 10-20 раз меньше, чем стандартные показатели до СВО», — сказал Пригожин.

Он также рассказал о том, что значительная часть совершенных после помилования преступлений связана с травмами, которые наносят бывшие заключенные противникам специальной военной операции и людям, «впрягающимся за киевский режим». Основываясь на этом, Пригожин заявил, что преступность в России снизилась в десять раз.

Тем временем суд Санкт-Петербурга не стал отправлять в СИЗО обвиняемого в краже двух велосипедов гражданина Туниса, который ранее был помилован президентом России Владимиром Путиным и участвовал в СВО в составе ЧВК «Вагнер». Суд учел, что Бен Ахмед Шериф с 2 августа 2022 года по 2 февраля 2023 года принимал участие в качестве добровольца в спецоперации и был награжден медалью «За отвагу».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |