Пн, 05 июня, 20:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Солтаев: Силовые структуры Москвы не преследуют чеченцев по национальной или религиозной принадлежности

М. Солтаев: Силовые структуры Москвы не преследуют чеченцев по национальной или религиозной принадлежности

26.05.2023 17:27

В беседе с корреспондентом «Грозный-информ» уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев опроверг слухи о нарушении прав уроженцев из ЧР силовыми структурами Москвы.

Напомним, в сети начали распространяться кадры жесткого задержания в Москве уроженцев республики. По словам авторов видео, сотрудники Троицкого отдела столицы «устраивают беспредел» и притесняют чеченцев.

Как пояснил М. Солтаев, всего было задержано 5 жителей ЧР по подозрению в совершении нападения. Вина троих из них доказана. Оставшихся двоих отпустили сразу после выяснения их непричастности к преступлению.

«Задержанные примерно за неделю до своего ареста участвовали в нападении на граждан Узбекистана с применением холодного оружия. Тех двоих, которые не были причастны к поножовщине отпустили после следственной проверки. Доказано, что трое других не применяли ножи во время потасовки, но их причастность остается фактом. За это их и держат под стражей», – рассказал омбудсмен.

По словам Солтаева, силовые структуры Москвы не занимаются преследованием чеченцев по национальной или религиозной принадлежности. Распространяющиеся в интернете видео – результат оперативных мероприятий, направленных на раскрытие совершенного преступления.

Уполномоченный по правам человека в ЧР лично занимается данным вопросом. Солтаев уже встретился с задержанными чеченцами. Им будет оказана вся посильная поддержка.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |