Мир
Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
USD 76,0937 EUR 88,7028
Мир
Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
Россия
Путин поручил поддерживать не только материнство, но и отцовство
СКФО
Сбер инвестировал более 7,2 млрд рублей в развитие АПК на Северном Кавказе
Блоги
Финляндия собирается лишить украинских беженцев всех выплат ради экономии
Главная » НОВОСТИ » Общество » Туристы ЧР отмечают простоту и сытность чеченских блюд
29.12.2023 10:48
Чеченская кухня велика и обильна, простые ингредиенты смогут превратиться в совершенно необычный ужин. Туристы Чеченской Республики рассказали корреспонденту «Грозный-информ», что им понравилось из местных национальных блюд.
Николай из Липецка рассказал, что ему особенно нравятся галнаш с домашней колбасой.
«Часто заказывал в ресторанах Грозного галушки, с бульоном и луковым соусом. В Чеченской Республике, я заметил, принято подавать большие блюда еды. За время своего путешествия обедал, завтракал и ужинал в нескольких местах, и везде плотно наедался. А иногда даже уже не мог все доесть, настолько большие были порции. Ну и, конечно же, чепалгаш. Очень вкусно, особенно с чаем», - поделился путешественник.
Турагент Александра рассказала, что туристы обычно ждут от национальной чеченской кухни.
«Я работаю с малыми группами, в основном мы передвигаемся на их собственных машинах. Сразу все хотят попробовать самое главное чеченское блюдо, про которое прочитали в интернете, жижиг-галнаш, чепалгаш. Во время пикников за городом это обязательно шашлык, жареное мясо, а в республике оно всегда отборное. Также ливерные продукты, домашняя колбаса, баарш»
Александра отметила, что ее гости всегда приезжают в ЧР с убеждением, что кухня здесь разнообразная и сытная.
«Фаст-фуда или европейской еды туристам не хочется. Даже какая-то выпечка европейского типа привлекает значительно меньше, чем возможность попробовать местный сыр с мёдом, например, с орехами. Это однозначно».
Елена из Пятигорска также особенно отметила галушки с мясом либо с курицей, кукурузные лепешки и лепешки с тыквой.
«Я любитель готовить разные национальные блюда, чеченские в том числе, поэтому взяла для себя несколько рецептов. Люблю очень на утро кашу с соленым творогом. Его я, кстати, купила у вас в республике и заморозила. У нас в Пятигорске такой рассыпчатый не найти», - сказала Елена.
Многие туристы отмечают, что чеченские блюда простые, но вкусны именно в этой своей простоте.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: