Вт, 16 апреля, 03:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Компьютерные игры могут привести к тиннитусу в ушах и глухоте

Компьютерные игры могут привести к тиннитусу в ушах и глухоте

11.02.2024 11:25

Если вы часами сидите в наушниках, в которых слышны оглушительный грохот стрельбы, взрывы и воинственные крики товарищей по команде, это может негативно отразиться на вашем слухе. Об этом сообщает портал Новости Mail.ru.

Авторы провели систематический обзор результатов 14 исследований, посвященных взаимосвязи между снижением слуха, тиннитусом и видеоиграми. В общей сложности в исследованиях принимали участие свыше 50 тысяч человек из девяти стран мира. Анализ данных показал, что у тех, кто регулярно играет в видеоигры, слух действительно страдает чаще и сильнее, чем у тех, кто этим не увлекается.

Как оказалось, геймеры в целом склонны играть подолгу и при этом выводить звук в наушниках на максимум.

В этом случае имеет значение не только громкость, но и продолжительность его воздействия на слуховой аппарат. С ростом громкости время безопасного прослушивания сокращается, то есть трехчасовая игровая сессия с зашкаливающим звуком принесет больше вреда, чем 15-минутная. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, для взрослых порогом безопасности является воздействие силой 80 децибел в течение 40 часов в неделю.

Для звука мощностью 90 децибел (как крик человека), продолжительность безопасного воздействия падает до 4 часов в неделю, иначе возрастает риск глухоты.

Звук громкостью в 95 децибел (так шумит двигатель мотоцикла) без риска оглохнуть можно слушать лишь 1 час и 15 минут в неделю. При этом, как показало одно из исследований, средняя громкость звука в наушниках в четырех «стрелялках» составляет от 88,5 до 91,2 децибела. А сила импульсных звуков — коротких, громких, взрывных звуков, сигнализирующих о выстреле или ударе, — достигает 119 децибел.

Таким образом, из-за увлечения видеоиграми, особенно на профессиональной основе, миллионы людей во всем мире могут подвергаться риску постоянной потери слуха и/или появления тиннитуса, пишут авторы статьи. Впрочем, и плюсов у компьютерных игр достаточно, например, так дети учатся принимать решения и настойчивее добиваться цели.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |