Вт, 23 апреля, 09:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Аслан Абдулаев: Съезд народа ЧР – важное политическое событие для региона

Аслан Абдулаев: Съезд народа ЧР – важное политическое событие для региона

26.02.2024 17:33

Съезд народа Чеченской Республики – это важное политическое событие для региона, что может дать дополнительный положительный импульс развитию гражданского общества. Об этом заявил руководитель департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев.

«Несомненно, Съезд народа Чеченской Республики – это важное политическое событие для нашей республики, что может дать дополнительный положительный импульс развитию гражданского общества. При этом единство народа является признаком зрелости общества. Конечно, благодаря усилиям Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова удалось ввести в мирное русло развитие общественно-политическую жизнь, и это стоило огромных сил и потерь», – отметил А. Абдулаев.

Богослов вспомнил про первый Съезд 2002 года, инициированном Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. В тот день было принято решение о проведении исторического Референдума, который обозначил будущее региона.

«Мы помним с чего мы начинали и осознавали, что можно быть в результате отсутствия единства. Помните первый съезд, что прошёл в Гудермесе 11 декабря 2002 года - первый Съезд народа ЧР. Разрушенная республика и глас народа о единстве и мире! Около пятисот делегатов со всей ЧР в тяжелейшее время приняли решение о проведении референдума о принятии конституции ЧР, о выборах Президента и Парламента ЧР. Там же Ахмат-Хаджи был единодушно выдвинут кандидатом на должность Президента Чеченской Республики. То есть, народный форум в новой Чечне стал образцом консолидации и взаимопонимания», – добавил Абдулаев.

Главной повесткой съезда станут выборы Президента Российской Федерации, которые пройдут с 15 по 17 марта. По словам А. Абдулаева департамент проводит активную работу с населением по теме участия в выборах Президента РФ. Работа идёт как по районам, так и в рамках мероприятий - встреч с молодежью.

«В столь, мягко говоря, непростое время президентские выборы становятся более острее и в дальнейшей перспективе судьбоносное. Отчётливо осознавая всю ответственность за будущее, все кто считает себя гражданином ЧР и РФ должен пойти на выборы и проголосовать. Отсидеться, переждать - это уже пораженческие настроение, отнюдь не свойственные нашему народу. Народу, пережившему в недалёком прошлом ужасы войны и уверенно двигающемуся по пути Ахмата-Хаджи», – добавил он.

Масштабное мероприятие пройдет 2 марта. Для участия в съезде будут приглашены более 850 делегатов. Это представители Главы ЧР в субъектах РФ, старейшины, духовенство, видные политические и общественные деятели. В число делегатов съезда войдут также представители чеченских диаспор со всей России. Более того, ожидается участие стран СНГ, Европы и Ближнего Востока.

«Конечно, будущее зависит от воли Всевышнего Аллаха. Мы, как верующие люди, уповая на Его волю и решение, может надеяться на лучший итог. Мы, я имею в виду народ, во главе с Рамзаном Ахматовичем слишком много сделали, чтобы не позволить разрушить наше единство и не допустить свернуть с пути мира и созидания. Полагаю, как всегда в таких ключевых событиях, мудрость чеченского народа. А там, где мудрость, там и баракат от Аллаха!» – подытожил собеседник агентства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |