Сб, 20 июля, 10:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Врач: Киви полезнее есть с кожурой

Врач: Киви полезнее есть с кожурой

20.07.2024 10:43

Киви — вкусный экзотический плод, однако, всегда встает вопрос: нужно ли есть кожуру? Чаще всего мы ее срезаем и выкидываем, а съедаем только зеленую часть киви.

В первую очередь, киви — рекордсмен по содержанию витамина С. Киви — мощный антиоксидант, который стимулирует выработку коллагена, а также укрепляет иммунитет.

Еще киви богат клетчаткой и благоприятно влияет на пищеварение: он помогает переваривать белки и снимает вздутие живота.

Благодаря содержанию витаминов А и Е киви улучшает состояние кожи, волос и ногтей. А еще плоды содержат большое количество калия.

«В 2000 году было проведено исследование, которое показало даже улучшение при астме — большое количество фруктов в рационе детей снижало одышку. Другое недавнее исследование показало, что экстракт киви, содержащий актинидин, значительно улучшает усвоение большинства белков. Также продукт помогает контролировать артериальное давление и свертываемость крови. Еще считается, что киви может защитить от потери зрения из-за высокого уровня зеаксантина и лютеина», — рассказала нутрициолог Вероника Хованская.

Доктор гастроэнтеролог Джозеф Салхаб сказал, что если вы едите киви с кожурой, вы на самом деле получаете на 50% больше клетчатки, а также больше витаминов и питательных веществ. Но нужно будет его очень хорошо вымыть и аккуратно соскоблить «волосяной покров», а лучше для надежности обдать кипятком.

Гастроэнтеролог также отметил киви за его пользу для здоровья кишечника, подчеркнув высокое содержание витамина С и его способность стимулировать рост полезных бактерий и помогать в предотвращении запоров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |