Чт, 05 августа, 20:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Социальные работники города Аргуна ждут новоселья

Социальные работники города Аргуна ждут новоселья

26.09.2011 12:43

Полным ходом идет строительство нового здания Комплексного центра социального обслуживания населения города Аргуна. Это двухэтажное строение с полуподвалом, в котором предусмотрены все необходимые кабинеты и помещения,- об этом агентству сообщила заместитель директора КЦСОН Роза Шовхалова.

- До сих пор Комплексный центр ютился в арендованном частном доме – это пятый адрес, который мы поменяли за время нашего существования. В новом центре у нас будут все необходимые условия. Поэтому новоселье мы ждем с нетерпением и надеемся, что оно будет к Новому году, - отметила она.

Роза Шовхалова работает в центре с 2001 года, с момента его создания. Это был очень тяжелый период, опасно было даже на работу ходить.

- Не было ничего: ни здания, ни специалистов – все начиналось с нуля. Зарплата соцработника – 280 рублей, наша с директором – по 1000 рублей. Терпение и выдержка, да еще, пожалуй, бесстрашие помогли мне не оставить работу, а продолжать начатое дело – ведь социальной поддержки ждали тогда тысячи обездоленных войной людей, - рассказывает Роза Шовхалова.

Сейчас в учреждении работают 190 человек, которые обслуживают около 900 клиентов из самых социально незащищенных категорий населения Аргуна: пожилых одиноких людей, инвалидов, остронуждающихся. Комплексный центр социального обслуживания населения г. Аргуна имеет в своей структуре шесть отделений надомного социального обслуживания, два специализированных отделения социально-медицинского обслуживания и одно отделение срочной социальной помощи.

- Мы имеем полную базу данных всех обслуживаемых граждан пожилого возраста, инвалидов и одиноких. У нас на учете состоят 870 человек, - рассказала Р. Шовхалова.

По ее словам, на сегодняшний день по Аргуну зарегистрировано 2400 реабилитированных человек. Столько же в центре зарегистрировано людей из малоимущих семей.

- Самым сложным участком работы является новый вид обслуживания – предоставление государственных услуг оказания мер социальной поддержки по выплате отдельным категориям граждан денежной компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг. Нам пришлось провести полностью перерегистрацию данной категории граждан, мы проводили им начисления, через почту производили выплату, строго руководствуясь Постановлением Правительства ЧР о порядке предоставления гражданам компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, – отметила Р. Шовхалова.

Введение в строй нового здания Комплексного центра социального обслуживания населения позволит повысить качество оказываемых услуг населению города. Это значит, что поднимется и общий уровень благосостояния людей республики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |