Вт, 06 декабря, 03:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ислам Магомадов: Мы занимаемся реализацией социально-ориентированных проектов

Ислам Магомадов: Мы занимаемся реализацией социально-ориентированных проектов

29.08.2016 10:49

Информационное агентство «Грозный-информ» готовит ряд публикаций и интервью о деятельности различных общественных объединений Чеченской Республики.

К примеру, сегодня руководитель АНО «Новые горизонты» Ислам Андарбекович Магомадов, отвечая на вопросы журналиста, рассказал о деятельности организации.

Ислам Андарбекович, чем занимается организация, которую Вы возглавляете?

- Мы занимаемся реализацией социально-ориентированных проектов.

Какие проекты реализуете?

- Основной целевой группой наших проектов являются женщины и девочки. Особое внимание наша организация уделяет женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, кто находится в группе риска. Оказываем им психологическую и юридическую помощь. Кроме того, мы работаем с молодыми матерями, женщинами репродуктивного возраста, а также девочками в возрасте 12-18 лет, информируя их об охране женского здоровья, правильном образе жизни во время беременности, планировании семьи, пользе грудного вскармливания и т.д.

По Вашему мнению, какие в настоящее время проблемы являются наиболее актуальными для страны и для Чеченской Республики в частности?

- Считаю, что мировой кризис сильно повлиял на экономику разных стран, в том числе и Российской Федерации. Думаю, что России необходимо бороться с бедностью широких слоев населения.

Здесь же отмечу и сокращение численности населения России, материнскую и детскую смертность.

Конечно, очень актуален вопрос вовлечения молодежи в террористические организации. Мы наблюдаем террор, происходящий во всем мире, где различные террористические атаки уносят жизни десятков ни в чем не повинных людей. Это очень страшные явления, в мире сейчас очень много зла. С этим тоже необходимо совместно бороться.

Как Вы оцениваете деятельность государственных правозащитных структур, таких как аппарат Уполномоченного по правам человека в ЧР, Общественная палата ЧР и Совет при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека?

- Думаю, эти структуры успешно помогают жителям нашей республики в решении многих проблем.

Ваше отношение к дополнениям, принятым в ФЗ «Об НКО» в части, касающейся «НКО, выполняющих функцию иностранного агента»? Какие у Вас предложения, может быть, пожелания?

- Не знаю того, что касается дополнений, к закону в целом отношусь отрицательно, потому что он сильно усложнил нашу работу.

Во-первых бесконечная череда проверок, много НКО, которые больше не принимают иностранное финансирование, есть организации, закрывшиеся из-за этого закона, чтобы избежать очень высоких денежных штрафов. Также считаю, что данный закон сильно ударил по авторитету НКО, так как к нам стали относиться как к шпионам. Все это вместе взятое сильно затрудняет нашу деятельность. Поэтому считаю, что Закон «Об НКО» необходимо отменять.

Как организовано взаимодействие НКО с органами власти и управления ЧР, перспективы?

- Взаимодействие НКО с органами власти налажено уже давно.

Представители власти с удовольствием приезжают на наши мероприятия. Департамент по работе с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР всегда откликается на наши обращения и готов помочь при проведении круглых столов с предоставлением площадки для этого. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить представителей Департамента за оказываемое внимание к нашей организации.

Спасибо за ответы на мои вопросы.

- Вам также спасибо.

Интервью взяла Индира Джабраилова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |