Ср, 04 августа, 09:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Смольном состоялась встреча богословов России с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко

В Смольном состоялась встреча богословов России с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко

03.11.2016 16:48

В рамках Всероссийской конференции "Традиционные религии - за сильную Россию" в Смольном муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Об этом сообщается на официальной странице ДУМ ЧР в сети Инстаграм.

Также во встрече приняли участие председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России муфтий Равиль Панчеев, председатель ДУМ г. Москвы и Центрального региона России, председатель ДУМ Чувашской Республики, член ОП РФ муфтий Альбир Крганов, председатель ДУМ Республики Татарстан муфтий Камиль Самигуллин, председатель ДУМ Ставропольского края муфтий Мухаммад Рахимов, председатель ДУМ Кабардино-Балкарской Республики Хазратали Джасежев.

Губернатор отметил символичность того, что встреча состоялась накануне Дня народного единства – государственного праздника, ставшего олицетворением сплоченности российского народа.

- Этот день объединяет всех нас, независимо от национальности и вероисповедания в любви к Родине, – сказал Георгий Полтавченко.

В свою очередь Салах-хаджи выразил слова благодарности за проведение и организацию столь нужной конференции, он также заявил, что любить свою Родину - обязанность каждого мусульманина.

Далее муфтий ЧР рассказал о том, как в Чечне удалось победить терроризм, отметил роль первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который сплотил народ и спас его от физического уничтожения.

- Ахмат-Хаджи заявил, что ваххабиты не имеют ничего общего с религией Ислам, они далеки от истинной идеологии Ислама. Сегодня наш регион один из самых безопасных и процветающих республик в РФ. Поэтому мы должны день и ночь неустанно трудиться в этом направлении, чтобы обезопасить молодёжь от пагубного влияния ваххабизма - сказал Салах-хаджи Межиев.

На встрече также обсудили вопросы сотрудничества между ДУМ СП и ДУМ ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |