Сб, 01 октября, 18:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Украина » Медведев обвинил Украину и Запад в попытке «устроить новый Чернобыль» на Запорожской АЭС

Медведев обвинил Украину и Запад в попытке «устроить новый Чернобыль» на Запорожской АЭС

12.08.2022 15:53

Зампред Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев обвинил власти Украины и Запад в попытке «устроить новый Чернобыль» на Запорожской АЭС.

Фото: РИА Новости

«Киевские отморозки и их западные покровители, похоже, готовы устроить новый Чернобыль. Ракеты и снаряды ложатся все ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов», — написал политик в пятницу в своем Telegram-канале, назвав «стопроцентной брехней» утверждения, что за этими обстрелами стоит Россия.

"Запорожская АЭС находится под контролем российских войск. В последние дни украинские силовики нанесли несколько ударов по территории станции, используя в том числе беспилотники, тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня. В большинстве случаев атаки отражают системы противовоздушной обороны, однако фиксируются попадания снарядов в объекты инфраструктуры, а также в район хранилища ядерных отходов", - рассказал зампред Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев.

Запорожская АЭС — крупнейшая в Европе, она производила четверть всей электроэнергии на Украине, ее мощность составляет около 6 тыс. мегаватт, состоит из шести энергоблоков. Сейчас АЭС работает на 70% от полной мощности, поскольку на освобожденной территории Запорожской области существует переизбыток производимой электроэнергии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |