Чт, 13 июня, 11:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Госдеп: РФ имеет право на организацию консультаций по Афганистану в Москве

Госдеп: РФ имеет право на организацию консультаций по Афганистану в Москве

14.11.2018 09:53

Власти России имеют право устраивать международные встречи по ключевым вопросам мировой повестки, в том числе и консультаций по Афганистану.

Фото с сайта readpress.ru

Об этом заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга в Госдепартаменте, пишет ТАСС.

«Говоря о встречах в Москве, мы видим, как власти России организовывают их, проводят встречи по горячим темам по всему миру, у них определенно есть на это право. США отправляли на них своих представителей, чтобы наблюдать за ними, а не принимать участие», - заявила Науэрт.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента вновь подчеркнула, что «власти США не видят военного решения кризиса в Афганистане».

Второе заседание московского формата консультаций по Афганистану прошло 9 ноября. В нем приняли участие заместители министров иностранных дел, спецпредставители и наблюдатели от России, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, США, Таджикистана, Узбекистана. Кабул на консультациях представляла делегация Высшего совета мира Афганистана - общественно-политической организации, учрежденной бывшим президентом республики Хамидом Карзаем для налаживания диалога с талибами. Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения «Талибан» (запрещена в РФ).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |