Пн, 04 марта, 21:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Палестине заявили, что продолжат обращаться в СБ ООН для защиты своих граждан

В Палестине заявили, что продолжат обращаться в СБ ООН для защиты своих граждан

14.11.2018 11:14

Палестина продолжит «стучаться в дверь» Cовета Безопасности ООН для привлечения внимания к необходимости защиты палестинцев. Об этом заявил во вторник журналистам постоянный наблюдатель Государства Палестины при всемирной организации Рияд Мансур по итогам экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Газе. Об этом пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

«Работа Совета Безопасности по палестино-израильскому направлению сейчас парализована, - отметил он. - Тем не менее мы продолжим стучаться в дверь Совбеза, чтобы он выполнял свои обязательства».

Мансур также обвинил Израиль в начале нынешней эскалации конфликта. «Израильские военные отряды заезжали на территорию сектора Газа более чем на три километра, при этом они были переодеты в гражданских, многие из них даже были переодеты в женскую одежду», - заявил он. - Люди, принадлежащие к вооруженным силам, должны быть одеты как военные. Именно нарушение этого правила привело к ухудшению ситуации», - подчеркнул Мансур.

В свою очередь постпред Израиля при ООН Дани Данон заявил, что привлек внимание Совбеза к запускам ракет со стороны ХАМАС. «Каждый раз, когда ХАМАС выпускает одну из своих 460 ракет, у семей есть 15 секунд, чтобы найти своих близких и добежать до бомбоубежища», - сказал он журналистам, для наглядности включив аудиозапись сигнала тревоги.

В воскресенье израильский спецназ провел в секторе Газа операцию, главной целью которой, как передавал телеканал AlMayadeen, был второй человек в группировке «Бригады Иззэддина аль-Кассама» (боевое крыло контролирующего палестинский анклав движения ХАМАС) Марван Иса. В результате рейда в районе города Хан-Юнис были убиты семеро кассамовцев, в том числе один из их полевых командиров. В перестрелке с радикалами погиб подполковник израильского спецназа, еще один офицер был ранен.

В ответ на эту вылазку группировки в ходе совместного нападения из Газы с понедельника осуществляют массированные обстрелы Израиля, выпустив по нему более 450 ракет. Израильская армия наносит интенсивные артиллерийские и авиационные удары по противнику, поразив свыше 150 целей в анклаве. Палестинские радикалы угрожают новыми обстрелами израильских городов, если еврейское государство «не прекратит агрессию». Во вторник телеканал SkyNewsArabia сообщил, что палестинские группировки объявили о вступлении в силу режима прекращения огня в секторе Газа. По его данным, достижение перемирия стало возможным благодаря посредническим усилиям Египта. Незадолго до объявления о прекращении огня глава Политбюро контролирующего сектор Газа движения ХАМАС Исмаил Хания также заявил о готовности вернуться к спокойствию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |