Пн, 19 апреля, 12:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Помпео в беседе с Чавушоглу подчеркнул важность обеспечения безопасности курдов в Сирии

Помпео в беседе с Чавушоглу подчеркнул важность обеспечения безопасности курдов в Сирии

22.01.2019 09:31

Госсекретарь США Майкл Помпео в понедельник в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу подчеркнул важность обеспечения безопасности курдских формирований вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии», воюющей с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в РФ). Об этом говорится в распространенном письменном заявлении заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберта Палладино, передает ТАСС.

© РИА Новости / Владимир Песня

«Госсекретарь Помпео подтвердил приверженность Соединенных Штатов решению проблем безопасности Турции на турецко-сирийской границе, подчеркнув при этом важность, которую Соединенные Штаты придают обеспечению безопасности сил (курдские формирования - прим. ТАСС), сотрудничавших с Соединенными Штатами и [возглавляемой Вашингтоном] международной коалицией по разгрому ДАИШ», - отметил дипломат.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран также обсудили «продолжающееся американо-турецкое сотрудничество в рамках спланированного и скоординированного вывода американских войск из Сирии».

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Турции разорением, если после ухода американских войск из Сирии Анкара в ходе своих операций будет атаковать сирийских курдов. При этом президент обратил внимание на то, что «курды в свою очередь не должны провоцировать Турцию». Трамп отметил, что необходимо создать «буферную зону в 20 миль (около 32 км - прим. ТАСС)». Перед этим помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в рамках поездки в Израиль (накануне посещения Турции) заявил, что вывод американских войск из Сирии должен проходить с учетом обеспечения безопасности тех, кто сражался с США против ДАИШ и других террористических группировок.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган в свою очередь назвал серьезной ошибкой требования США гарантировать безопасность курдов в Сирии, которых Анкара считает террористами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |